хочу квас

На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, наререзать кубиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Затем настой процедить, влить разведенные дрожжи (25 г), помешивая, добавить 200 г сахара. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки, куда заранее положить по 2 изюминки. Укупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте – и квас готов.
20.07.2010
Сколько раз так делал - или брага или прокисшая жидкость получалась. :( ЧЯДНТ?
20.07.2010
вот и я побаиваюсь
20.07.2010
ну все таки для меня это многоватое количество. вот думаю может уменьшить вполовину хотябы.
20.07.2010
здесь сайт - всё о квасе http://www.russian-kvass.ru/rec/bread2/
20.07.2010
нужен совет Варенье