Горечь?!
Блюда из овощейБаклажаны готовят только свежими! Помойте их, затем нарежьте их ломтиками вместе с кожурой. Чтобы вышла горечь и вода, положите кусочки баклажанов в сито, хорошенько посолите их со всех сторон и оставьте стоять так на полчаса, затем хорошенько промойте и высушите бумажным полотенцем. Добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы баклажаны не почернели.
А вы избавляетесь от горечи баклажана?
Екатерина
Зря, они такие вкусные)).
Дети у нас точно их не будут, тем более они тяжёлый продукт для пищеварения считаются.
23.07.2010
Ответить
Gаечка
Я ничего не делаю, сколько бы ни готовила баклажаны, горечи в них не замечаю.
22.07.2010
Ответить
Екатерина
и я сразу готовила, а тут прочитала, что нужно избавляться от горечи, вот и задалась вопросом)).
22.07.2010
Ответить