Подскажите рецептик
ЗакускиОдна моя знакомая готовит потрясающий салат (закуску), рецепт взять не могу, уже не общаемся, а забыть не могу. Вообщем знаю что отварную говядину порезать соломкой, тонко полукольцами режется лук и маринуется, а вот как и в чем незнаю, уксус есть там точно. И сколько мариновать его тоже не знаю, далее добавляется этот лук с маринадом в говядину. Есть еще там черный перец. Помогите с рецептиком, плиз. А то как вспоминаю вкус, слюнки аж текут....
пушистик
Говядина, лук маринованный,и перчик соломкой красный и жёлтый.всё с майонезом.Очень красиво смотрится и вкусный.А ещё один салатик добавить отварную фасоль стручковую к говядине с луком и всё с майонезом.
28.07.2010
Ответить
Ирина
лук мы для такого салата режем полукольцами. ошпариваем кипятком и маринуем в смеси уксуса. томатной пасты(кетчупа) и майонеза. Пропорции где-то - 1 ч.л. уксуса. 3 ст.ложки пасты. 2 ст.л. майонеза. Маринуется около получаса и просто смешивается с нарезанной соломкой говядиной.
27.07.2010
Ответить
Оксана
Мы делаем так: говядина(свинина) отваривается(причем кладется в уже горячую несоленую воду - так сочнее мясо+лавр. лист), режется соломкой. Лук режется тонкими полукольцами, если крупный - четвертинками, в него немного сахара, воду с уксусом в равной пропорции и можно под гнет - быстрее промаринуется(минут 15), смешать мясо с луком+черный перец ->в салатник, далее идет слой нарезанных полукольцами яиц(приличный такой слой), все это заливается майонезом и обильно засыпается укропом - просто очень вкусно!!! Обязательно дать настояться))) надеюсь, рецепт пригодится)
27.07.2010
Ответить