Пирог с абрикосами и шоколадом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВообще-то это должны были быть маффины.
Рецепт взят тут http://www.say7.info/
Но мои маффины развалились.
Поэтому я испекла в следующий раз в виде пирога
Ингредиенты
300 г сливочного масла или маргарина
200-230 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара (или пакетик ванилина)
3 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-450 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
100 г шоколада
молотые орехи
Приготовление
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Из указанного количества ингредиентов получился невысокий пирог, но у меня форма d=28 см, думаю в форме меньшим диаметром будет выше.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто (но и не жидкое, ложка стояла)
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанную маслом форму выложить темное тесто. Если у формы дно плоское, то застелить бумагой для выпечки, так пирог снимется легче и не развалится. Выложить абрикосы. На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Шоколад растопить на водяной бане. Готовый пирог полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.
фото мое