Войти Регистрация
Всё про тесто

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97646 участников, 87679 вопросов

бисквитное тесто

девочки,хочу сделать торт маме на день рождение,основа бисквит,но вот как его не делаю он у меня садится и становится тонким и не пужистым,как сделать его так что бы и после выпечки он оставался высоким,пушистым и мягким?

Комментировать

Комментарии

Россия, Белебей
Два секрета- яйца взбивать теплыми. И самое главное- муку вмешивать аккуратно медленно через сито и голой рукой.
Ответить
Кипр, Пафос
спасибо
Ответить
Россия, Апрелевка
че за глупости?я по 10 раз духовку открываю пока пеку.Надо взбивать яйца теплыми.Потом сахар вводите.Взбивать до такого состояния:проводите польцем и остается дорожка.Никакого разрыхлителя и прочей химии не надо.Потом муку вводите через сито и перемешиваете аккуратно.Мешать не более 5 минут и очень медленно.Вот и все.
Ответить
Россия, Сочи
Попробуйте желтки взбить с кипятком, на каждое яйцо по столовой ложке кипятка. Я всегда так делаю (1ст.сахара,4яйца,1ст.муки, разрыхлитель, 4 ст.л кипятка), только взбить нужно хорошо, до пышной массы. Затем добавить сахар и взбить до однородности. А уже вручную смешать со взбитыми белками и мукой с разрыхлителем. Удачи!
Ответить
Кипр, Пафос
спасибо
Ответить
Катерина 6 августа 2010, 19:55
Россия, Краснодар

бисквит ваще очень капризный,тут нужна идеальная духовка,и лишний раз не открывать её,чтоб не сел.

Ответить
Россия, Тула
Взбейте в пену белки и желтки отдельно, а потом аккуратно их перемешайте.У меня после этого пышный-пышный получался. Ну и конечно разрыхлитель не забудьте добавить)
Ответить
Кипр, Пафос
спасибо
Ответить
Россия, Тула
Кстати, вопреки общему мнению, у меня духовка отвратительная и все равно пышный получается)
Ответить
Россия, Москва
а что значит отвратительная, если печет хорошо?
Ответить
Россия, Тула
Ужасная, знаете плиту Штамп 4 конфорочную?) Пока ремонт на кухне не закончим другая мне не светит))
Ответить
Россия, Москва
Просто бывает вообще допотопная плита, а духовка печет отлично, а бывает самая последняя модель, но отвратительно печет :)
Ответить
Россия, Тула
Она у меня через раз хорошо печет, но вот бисквит всегда пышный получается.
Ответить
Россия, Москва
от духовки многое зависит.
Ответить
Кипр, Пафос
у меня Аристон но она мне не нравится,вот даже не знаю,была какая то задрыпанная и так пекла супер просто,а эта как сумашедшая ставлю 180 а как-будто 280
Ответить
Россия, Москва
ой, бывает и дорогие пекут хуже древних.... ну я делаю просто обычный - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, сода или разрыхлитель.... пеку, дверцу вообще не открываю пока не испечется (минут 40 точно), еще нельзя когда делаешь бисквит стучать, чтобы не осел.... а так и нет особых секретов
Ответить