Шоколадный дессерт "Брауниз"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКак только я вышла в декрет, у меня появилось вдохновение для готовки. При чем, каждый день я что-то новое выготавливала,муж не успевал сьедать.
В первый мой выходной я решила побаловать себя шоколадным пирогом. Обожаю его!
Что нам надо:
мука - 150г ( я брала 100 гр муки и 50 гр.миндальной пудры). Вообще, только с миндальной пудрой получается еще вкуснее!
соль - 1/4 ч.л.
сливочное масло -220 гр.
горький шоколад - 200 гр.
сахар - 170гр (для любителей очень сладких десертов- 200-250)
ваниль- 1 ч.л
яйца - 2 шт.
грецкие измельченные орехи на ваше усмотрение.
Разогреть духовку до 170 гр..
1. На паровой бане растопить шоколад с маслом (предварительно порезать на кусочки), постоянно помешивая до образования гладкой массы (без комочков).
2. Снимаем с паровой бани шоколад. Немножко требуется его остудить. Добавляем по одному яйца, тщательно и быстро размешивая, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.
3. Туда же ванилин, сахар, просеянную муку + (миндальную пудру)
4. Выливаем тесто в форму (размер формы желательно не более 20 см. в диаметре). И в духовку на 25-30 минут.
5. Готовность проверяем шпажкой. прокалываем корж- на шпажке должны остаться кусочки теста, а сверху корж покрывается хрустящей корочкой.
Вся прелесть этого десерта в том, чтобы внутри он оставался чуть жидковатым, как будто топленый шоколад. Поэтому, главное, не передержать его в духовке.