нужен рецепт для шашлыка из баранины!
Шашлыки и блюда на грилев субботу собираемся на шашлыки.есть мясо барана.нет простого вкусного рецепта.боимся испортить праздник.пишите все рецепты,которые знаете.может сделаем несколько вариантов.потом напишу и покажу что получилось.всем спасибо!
Михаил
Баранина мясо очень специфическое. Для шашлыка советую брать передок. Обрезаете мясо. косточки пойдут на харчо. а мясо на шашлык. Мариновать советую в газированной воде плюс покрашите корку черного хлеба лук кольцами перец травки по вкусу и на 4-5 часов в холодильник. НИКАКИХ УКСУСОВ И ДРУГОЙ ГАДОСТИ.
12.02.2011
Ответить
Olga
Лучше просто нашпиговать чесноком, немного розмарина, в толстую фальгу и закопать в угли. Мы так готовим.
14.10.2010
Ответить
Ольга
всё что нужно для хорошего шашлыка - это лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, листья черной смородины и приправа для шашлыка без соли. все смешиваем солим, добавляем уксус 9% и ждем 2 - 3 часа
27.08.2010
Ответить
lukeria
хорошую молодую баранину вообще мариновать не надо!!! соль перец, можно в киви замариновать буквально на полчаса для нежности, авообще мы баранину не маринуем как правило!!!!
26.08.2010
Ответить
Таша
баранина (филе) - 400г
сладкая горчица - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст. л.
лимон (сок) - 1 шт.
кинза (измельченная) - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик.
Мариновать не менее получаса.
Это такой точный рецепт) Я делаю на глаз))
26.08.2010
Ответить
Анютка
Я делаю в 2х вариациях - очень вкусно!
1) в соке лимона и лайма, с 1 зубчиком чеснока на 1кг баранины и приправами
2) в кефире с луком (лук кольцами) и приправали
26.08.2010
Ответить