"Шоколад на кипятке" - моя версия
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПросто потрясающе вкусный торт. И, что не маловажно, быстрый в исполнении. И еще - из минимума составляющих! Верочка, спасибо за рецепт ссылка
Оригинал рецепта по ссылке. Я же брала ингредиентов в 2 раза меньше, а именно:
Для бисквита
1,5 ст.муки
1 ст.сахара
1 ч.л соды не гашеной,
3 ст.ложек какао
2 яйца
1/2 ст.молока,
1/4 ст раст.масла
1/2 ст кипящей воды.
(От себя - добавила ванильный сахар)
1. Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
2. Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
3. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто.
4. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при180´C готовность проверить спичкой.
(Я выпекала минут 45).
5. Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой, если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. (Я разрезала на 3 части и смазала кремом: сметана + сахар)
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см
Сметанный крем
Сметана 30% жирности - 350 гр.
Сахар - 1 стакан
Взбивать, пока сахар не растворится.
Правда, у меня почему-то корж выпекся конусообразный (в духовке поднялся конусом), а не плоский, но это на вкус не повлияло)))
Оригинал рецепта по ссылке. Я же брала ингредиентов в 2 раза меньше, а именно:
Для бисквита
1,5 ст.муки
1 ст.сахара
1 ч.л соды не гашеной,
3 ст.ложек какао
2 яйца
1/2 ст.молока,
1/4 ст раст.масла
1/2 ст кипящей воды.
(От себя - добавила ванильный сахар)
1. Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
2. Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
3. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто.
4. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при180´C готовность проверить спичкой.
(Я выпекала минут 45).
5. Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой, если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. (Я разрезала на 3 части и смазала кремом: сметана + сахар)
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см
Сметанный крем
Сметана 30% жирности - 350 гр.
Сахар - 1 стакан
Взбивать, пока сахар не растворится.
Правда, у меня почему-то корж выпекся конусообразный (в духовке поднялся конусом), а не плоский, но это на вкус не повлияло)))
МамаКсю
Ой, у меня тоже он получился просто потрясающим. У меня духовка не ахти какая, поэтому выпекала в 3 подхода коржами в разъемной форме, промазывала кремом из пакетика который взбивается с молоком, и делала еще прослойку из шоколадного пудинга доктор эткер. Муж и дочь были в восторге, поэтому сфотографировать не получилось. И кстати, коржи тоже почему-то конусом поднимались.
13.09.2010
Ответить
~~Olianka~~
Девочки посоветовали массу выливать в форму, начиная с краев, а не на середину лить. След. раз так попробую.
14.09.2010
Ответить
МамаКсю
Ну да, в следующий раз попробуем. Хотя я вообще половничком наливала по периметру...
14.09.2010
Ответить
Lyusi
делаю его в тортах на заказ,всем тоже очень нравится...и до того как я остановилась именно на нём...испробовала несколько рецептов шоколадных бисквитов..в итоге этот самый лучший!
14.09.2010
Ответить
LubovLL
во-во, Олик приехала, сразу видно, лента начинает пестреть её вкуснотенью, и опять слюнопад у некоторых...
13.09.2010
Ответить
~~Olianka~~
Я что-то совсем разленилась на бб писать. Вот исправляюсь. Хотя сладеньким стараюсь не злоупотреблять, чревато это.
13.09.2010
Ответить
Milayana
Торт и вправду вкусный, сама делаю его частенько, в дневнике не раз выкладывала вариации. А насчет поднялся конусом, у меня первый раз тоже так было. Если хотите совет - тесто старайтесь выливать не в центр формы, а как бы с краев (в принципе так со всеми бисквитами надо), тогда он будет более равномерен! Ой, что-то так тортика захотелось :)))
13.09.2010
Ответить
Лялечка
ой и не говори! мы только вчера его съели, мои уже опять просят. :-)))))))) только я не парилась, не взбивала как-то отдельно и порциями не добавляла. я ж ленивая. :-)))))))) смешала отдельно сухие и мокрые, а потом вместе миксером, через пару минут - кипяток и снова миксер. спасибо, Ян, за совет, а то у меня тоже посерединке поднялся, но я оставила остывать в духовке и серединка у меня осела до общего уровня. И выпекался у меня 55 минут, специально засекала.
13.09.2010
Ответить
~~Olianka~~
Обязательно! Получился очень сочным по сравнению с классическим бисквитом. И продукты, необходимые для него, как правило, есть в каждом холодильнике.
13.09.2010
Ответить