Войти Регистрация
Блюда из овощей

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98151 участник, 88169 вопросов

Свекла.

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из свеклы? {#angel}Винегрет делать не хочется. Можно что - нибудь в духовке. Буду благодарна за рецепты{#smiley-smile}
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

котлетки

две сырые свёклы натереть на тёрке, добавить горсточку изюма, пряностей по вкусу (я клала кориандр, мускатный орех, имбирь), одно яйцо. Перемешать, обвалять в панировочных сухарях, пожарить. Если котлетки не будут склеиваться, добавьте ещё одной яйцо, может, у Вас свёклы большие или яйца маленькие.

Ответить
Ксюшечка 14 сентября 2010, 12:18
Спасибо, будем пробовать.
Ответить
Россия, Волгоград
Я делаю салат из сырой свеклы и морковки (на терке) с майонезом.
Ответить
Ксюшечка 14 сентября 2010, 12:20
Спасибо.image
Ответить
Россия, Москва
Ой мой любимый салатик из молодой свеклыimage
Ответить
Инна+Гена 14 сентября 2010, 11:43
Украина, Киев
Запечь в духовке, правда, он вкусный когда молоденький, сладенький такой. Я вот, вчера делала: буряк потерла+чеснок+масло оливковое+соль. Еще можно делать: потереть буряк на крупную терку+чеснок+чернослив+орехи+майонез. Еще можно салат "Шуба" сделать, ну, с селедочкой. Ням-ням.
Ответить
Ксюшечка 14 сентября 2010, 12:21
Надо попробовать, очень легкий рецепт, а подается как закуска?
Ответить
Инна+Гена 14 сентября 2010, 12:25
Украина, Киев
Натертый буряк с различными добавками я выкладываю в хрустальную салатничку, украсить можно яичком, зеленью (зеленый лучок). А "Шубу" на большую плоскую тарелку слоями, почти как торт.
Ответить
Россия, Зарайск
я часто варю вечером, а потом делаю салат на сл. день или через день как время нахожу)))
Ответить
Ксюшечка 14 сентября 2010, 12:22
Да, я тоже в основном так делаю.
Ответить
Россия, Зарайск
Я варю пару штук свеклинок (как на венигрет) потом тру на крупной терке, туда пару зубчиков чеснока, подсаливаю, пару ложек майонеза, хорошенько перемешиваю и любимый салат мужа готов))) очень хорошо ко вторым блюдам!
Ответить
Россия, Москва
а я вместо подсаливание огурчиков соленых лучше или маринованых кладу!
Ответить
Ксюшечка 14 сентября 2010, 12:23
Для меня вкуснятина, а муж чеснок не любитimage, но все равно, спасибо.
Ответить