Морская соль vs обычная соль
Полезная информация и ссылкиСкажите, действительно, лучше использовать морскую пищевую соль, чем обычную? А почему? Минусы есть в морской соли?
Марина
Вроде как полезней она. Мне она просто очень нравится. С ней как-то вкуснее получается))
14.09.2010
Ответить
Януся
В ней минералы и микроэлементы. А в поваренной тупо - натрийхлор или как там его.
14.09.2010
Ответить
Инна+Гена
Я пользуюсь обычной каменной, в таких "допотопных" пачках. Смотрела передачу про соль, йодированная соль - чистой воды реклама (для ассортимента), кроме того на этом кто -то просто зарабатывает. Йод летуч поэтому присутствует он в открытой пачке 2-3 часа. Кроме того, у нас используют такое хим. соединение йода с чем-то что это совсем не полезно. А делают это соединение (уж, непомню как называеться) для того что бы йод задержался подольше. Вопрос зачем?Правда солить йодированной солью непосредственно готовое блюдо-это я уж не знаю. Ну, вообщем я по старинке люблю каменную соль. Бабушка всегда говорила: "В доме всегда должны быть соль, спички".
14.09.2010
Ответить
Томочка
морская соль для приготовление пищи? я еще такого не слышала... йодированая соль-это другое дело!
14.09.2010
Ответить
Татьяна
в морской соли одержится йод, который так необходим в средней полосе. но солить продукты такой солью надо тогда, когда блюдо уже готово, иначе при варке, жарке или тушени, все полезные вещества из нее попросту улетучиваются
14.09.2010
Ответить