Что-то вкусное....
..не помню, как делается(((
Девчонки, кто живет в штатах, или просто умнички-кулинары! К вам моя просьба!!!! Лет так эээ....5 назад я пробовала у одной американки в гостях такое.....
В общем, там была фасоль в томате - не суп и не подлива, не знаю, что оно такое. По моим наблюдениям, она ее должно быть отварила, потом залила (чем????? Томатом???) и тушила. А что добавлять туда???
Подавала к рису.
И теперь этот вкус меня преследует! Кто знает, как это готовиться??? Спасибо)))
Девчонки, кто живет в штатах, или просто умнички-кулинары! К вам моя просьба!!!! Лет так эээ....5 назад я пробовала у одной американки в гостях такое.....
В общем, там была фасоль в томате - не суп и не подлива, не знаю, что оно такое. По моим наблюдениям, она ее должно быть отварила, потом залила (чем????? Томатом???) и тушила. А что добавлять туда???
Подавала к рису.
И теперь этот вкус меня преследует! Кто знает, как это готовиться??? Спасибо)))
Fata
ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Продукты:
1 разрезанная пополам луковица, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка мелко нарезанного кориандра, 1 очищенный и мелко нарезанный чилли, 1мелкий очищенный и мелко нарезанный помидор (без семян), 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 60 г тертого сыра "чеддер".
Инструкции:
Мелко нарежьте половинку луковицы. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Положите нарезанный лук и слегка поджарьте до мягкости, но не до подрумянивания. Добавьте кориандр, чилли и помидоры. Готовьте в течение 5 минут. Всыпьте фасоль и посолите. Проварите как следует. Снимите с огня и оставьте, закрыв крышкой, на несколько часов, чтобы блюдо стало ароматным. Перед подачей разогрейте при постоянном помешивании. Нарежьте кольцами оставшуюся половинку луковицы. Переложите фасоль на отдельное подогретое блюдо. Украсьте кольцами лука и сыром.
17.09.2010
Ответить
Ира
Ух ты! выглядит так аппетитно, что у меня аж слюнки текут! Надо попробовать)))
17.09.2010
Ответить
Fata
На 1 стакан фасоли — 1/2 чайной ложки томата-пюре, 1 головка лука, ст. ложка растительного масла.
Сварить фасоль, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.
Может так?
А вообще, почему-то в голову пришло, что это блюдо из мексиканской кухни.
Острое было?
17.09.2010
Ответить
Maria
Я готовлю фасоль, но фасоль исключительно которую продают бабушки на рынке, или если кто на даче выращивает. потому что пару раз покупала в магазинах в пачках и прокололась, ну не хочет она становиться мягче(((((((
На ночь заливаю фасоль.
на след день режем лук (одну среднюю, можете две)все равно как, потому что он уваривается, но не совсем крупно)))))
Вариант с мясом:
Берем кастрюлю для супа, выкладываем туда свиные ребра. если на них не там много мяса, то купите в магазине немного копченостей. Кости также можно порубить. Заливаем водой практически до краев,и ставим на плиту. Ждем когда закипит. когда вода закипела, огонь уменьшаем до среднего, и варим ребра, до того момента, мясо будет отставать от костей (мин 30).
когда мясо стало отставать, отлейте 1-2 поварешки бульона в емкость (она нам пригодиться). Потому что дальше мы забрасываем лук и фасоль (воду слить).Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь часа на 3. Фасоль должна еле булькать. Через каждые 30 мин помешиваем. в процессе мы смотрим если хотите пожиже, то добавляйте бульон, который мы с вами отлили. если любите погуще то ничего не делайте.
Через 3 часа проверить фасоль, она должна быть мягкая. Если нет то продолжаем варить. И приступаем к соусу-заливке.
1/4 пачки слив масла в сотейник (сковороду, в удобную для вас емкость). Растопили. В масло насыпаем 3-4 чайные ложки красной сладкой паприки. Ее много не бывает, от нее зависит цвет бульона. и 3 чайной ложки муки. Это должна получиться такая кашица. Все это интенсивно размешиваем и накаляем. минуты 3. И сразу выливаем-высыпаем в кастрюлю. Когда вы это будете делать, кашица должна как бы скворчать в бульоне (подобно если на раскаленную сковороду попадет вода). и все перемешиваем чтобы не было комков. Варим еще 30 мин.
За 10 мин до окончания, посыпаем солью, исключительно на вкус. Можно немного какой нибудь суповой приправы.
Все фасоль готова!!!!!!!
Вариант без мяса. В кастрюлю высыпаем вымоченную фасоль, лук. Заливаем водой. И далее все как выше описано. на 3 часа на медленный огонь. и без последующего добавления бульона.
Надеюсь все понятно. а если что не разобрать, пишите, обязательно отвечу.
16.09.2010
Ответить
Людмилка
может так: я отвариваю фасоль. Отдель на сковороде обжариваю лук на сливаочном масле до залотистого цвета, потом добавляю в фасоль. Туда же кутчуп и минут 10 тушим на маленьком огне.
16.09.2010
Ответить