Стручковая фасоль
Блюда из овощейНужно обжарить лук (можно добавить морковку, по желанию).
Обжарить немного мяса (любого, но не куриного),
добавить стручковую фасоль, и тушить (пока без воды) до мягкости фасоли (я тушу около часа).
когда станет мягкой-залить бульйоном, на 3 см. больше уровня фасоли.
Я добавляю два кубика магги или кнор, чуть соли, кадрамона (молотого)и перца. В это время растолчить чеснок, пожарить, и добавить туда. Можно еще свежий (тоже толченый) чеснок добавить, будет вкусно.
И в конце добавить ложку-две томатной пасты.все перемешать. немного протушить все вместе И готово) вода должна покрывать фасоль. Не больше не меньше.
Выложить отдельно в тарелку. И рядом можно приготовить рис с лапшой http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/854307.
jordina
а мы варим скуриным бульйоном , и зажарку с томат.пастой добавляем в конце. надо попробовать ваш палестинский способ, думаю тоже вкусно . Рис мы тоже практически всегда делаем с вермишелю, за исключением - мансаф.
20.09.2010
Ответить