Лапша домашняя

одно яйцо мука соль,сколько муки на одно яйцо уйдёт смесить с него тесто поставить на 20-30 мин шарик под чашку.....потом раскать тонкую  при тонкую лепёшку хорошо в муке обвалять,скатать рулетик и нарезать,можно тонко при тонко можно крупно как хотите и в можно сразу в супец...можно засушить на потом.....во вроде так!!!!!извените за не соблюдение орфографии и т.д и т.п.....
21.09.2010
Спасибо огромное ))
22.09.2010
Моя мамуля принесла с работы рецепт лапши из манной крупы. Нужна только манная крупа 1 кг, 6 яиц и соль. И всё. Раскатывается очень легко и вкусная получается.
21.09.2010
Ого! Это что-то новенькое ))) Надо будет попробовать.
22.09.2010
у меня в семье делают так: полстакана воды, яйцо, соль и мука - столько, чтобы тесто стало очень крутым. тесто вымешивать, все время добавляя муку, пока оно не станет очень упругим. разделить на несколько частей (а то очень большой пласт раскатывать придется), опять же все время добавляя муку, раскатывать тесто до ОЧЕНЬ тонкого пласта. слегка подсушить, сложить в несколько раз и нарезать лапшу. ее надо тут же перебрать (чтобы не слиплась), и подсушить, разложив на полотенце. если лапша предназначена для супа, то перед нарезкой постараться по максимуму стряхнуть излишки муки, а то бульон сильно загустеет
21.09.2010
Спасибо!
21.09.2010
яйцо, чуток соли и мука, замесить тугое тесто, раскатать тонко и нарезать
21.09.2010
Спасибо! У меня уже был неудачный опыт с лапшой. Тесто очень тугим сделала, даже раскатать не смогла потом )
21.09.2010
выше предложили добавить воды, но в идеале лапша делается только на яйцах
21.09.2010
спагетти под соусом бешамель с цукини ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ