Помидоры-половинки на зиму
Делюсь рецептом от покойной бабушки, девочки кто сделает будет долго нас вспоминать!
Вымыть помидоры разрезать их на 2 часть(попку пополам)уложить в банки лучше с широким горлом, сверху 1-2 кольца репчатого лука и 1 ст. ложку подсол масла на 1 литр банку, Залить рассолом, прикрыть банки крышкой и стерелизовать, герметично закатать.
Рассол: на 3 литра воды, 3 ст.л соли с верхом, 7 ст.л. сахара, 200 гр уксуса 9%
Наталька
Саш действительно эти помидорки класс, мы с мамой всегда их закрывали, называются они "Пальчики оближешь"
21.07.2011
Ответить
Mila
Саш-ты молодчинище!!!!!с пузёнышом,и мелкой 11 мес дочей-такие выверты делаешь)))слуш..тож хочу закатать..а ты машинкой делаешь в конце?
26.09.2010
Ответить
Александра
смотря какие банки... все с закрутками я уже использовала... остались обычные, так что машинкой кручу - раньше мужу доверяла, а сейчас кручу пока дете спит.... вся моя работа на этой жаре взорвалась((( вот теперь делую чуток по др роецептам... время то упущено(
26.09.2010
Ответить
Мария
спасибо, на неделе буду пробовать) а то у нас не продаются маринованые помидорки)
25.09.2010
Ответить
Лизавета
Бабушка мужа делала так же, ни у кого таких вкусных больше не ела, прошлой зимой доели последнюю банку...
25.09.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
да да, тоже самое) сама не закатываю ничего, а вот у маменьки балуюсь иногда
25.09.2010
Ответить