а как вы готовите котлетки ?делимся опытом .
Блюда из мясаменя тут на выходным научили делать правильные котлеты,сам повар)
покупаем мясо,перекручиваем до идеального фарша,лепим котлетки.
обжариваем до корочки и в духовку на 30 минут.
как делала я раньше:покупала мясо,перекручивала и в цептер.)
а как ВЫ готовите котлеты ?
жарите ,парите и т.п
покупаете ли фарш или сами все делаете ?
покупаем мясо,перекручиваем до идеального фарша,лепим котлетки.
обжариваем до корочки и в духовку на 30 минут.
как делала я раньше:покупала мясо,перекручивала и в цептер.)
а как ВЫ готовите котлеты ?
жарите ,парите и т.п
покупаете ли фарш или сами все делаете ?
Леся
тут как то подруга зашла а я как рас собиралась фарш месить (фарш свой магазинный не приемлю) так вот она посоветовала вместо яиц майонез добавить ... и при жарке сначало без крышки а потом с крышкой я была в шоке катлетки разлетелись в миг
18.06.2011
Ответить
Наталья
я смотрю, все в духовке допекают, а как? переложить на противень? а дальше? что сделать, чтобы они не высохли?
06.10.2010
Ответить
Надюшка_М
Я делаю только из домашнего фарша, который готовлю из говядины, свинины и курятины. В последнее время стала добавлять грибы в фарш, шампиньоны или вешенки где то 300-400 г. на 1 кг фарша - от этого котлетки получаются нежные. Итак: в прокрученный фарш с луком добавляю прокрученные грибы, 1 яйцо, размоченную в молоке булочку (или хлебушек), соль, перец. Скатываю котлетки и жарю, но я всегда потом пропариваю в казанке, не знаю зачем, для подстаховки что ли:)))) а еще я знаю добавляют 1 картошку в фарш
05.10.2010
Ответить
Анастасия
Из готового доверяю только ашановскому фаршу. Добавляю к нему мелко порезанный лук, иногда грибы, пару ложек сметаны и в духовку - всегда очень сочные. И обжаривать не приходится, все же лишний жир и не так полезно как из духовки....
05.10.2010
Ответить
Оксана
Фарш стараюсь делать сама из куриного филе. Добавляю туда 1-2 яйца, соль, перец по вкусу и немного хлебного мякиша, замоченного в молоке.
Обжариваю на растительном масле. Либо в пароварку:)
05.10.2010
Ответить
АленаКБ
вместо хлеба можно использовать толченые сухари, еще хорошо тертого сыра в фарш и зелень)))
05.10.2010
Ответить
Катрин
я делаю фарш (лучше свинина+говядина), туда яйцо, крахмал, лук, чеснок и белый хлеб, размоченный в сливках (получается нежнее, чем в воде). специи, все перемешиваю, делаю котлетки, с двух сторон на сковороде, а потом в кастрюльку на самый медленный огонь и томятся около часа.
можно часть сделать так, а часть сформировать в котлетки и положить в морозилку. потом вынимаете, не размораживая. сначала режете много лука полукольцами и обжариваете на растительном масле. потом лук вынимаете, в сковороде с двух сторон обжариваете замороженные котлетки, убавляете огонь, сверху добавляете обжаренный лук, под крышку на час томиться. быстро и вкусно!
05.10.2010
Ответить
inna
МНЕ ДЕЛАЮТ ФАРШ Y НАС В МАГАЗИНЕ ГДА Я РАБОТАЮ,А КОТЛЕТЫ Я СНА4АЛА ЖАРЮ,ПОТОМ ПРОМЫВАЮ ИХ И ТOГДА ТYШY С ФАСОЛьЮ 4ТОБЫ БЫЛА И ПОДЛИВКА
05.10.2010
Ответить
•●♥♪♫★Мария★♫♪♥●•
Покупаю фарш, туда - соль, яйцо, хлебушек, вымоченный в молоке, мелко нарубленную зеленушку, кетчупа немного, майонеза и кусочек сливочного масла(если для Лизы - то, понятно, без майонеза и кетчупа). И либо на пар, либо обжариваю. Сметают враз!!!
05.10.2010
Ответить
Ольга
Иногда из фарша, иногда мясо прокручиваю. Когда как. Но всегда сначала обжариваю, а потом в духовку.
05.10.2010
Ответить