Жюльен
Блюда с грибамиПриготовила жюльенчик - обожаю это блюдо и не знала что его так легко готовить - теперь буду себя баловать)) Единстрвенное что спец. формочек не было(((
Ингредиенты (это где-то на 2-3 порции):
грибы 500 гр (я брала свежие опята, можно шампиньоны)
лук репчатый - 1 шт.
мука 2 стл. л.
сметана 200 гр. 15-25% (или сливки)
сыр - 100 гр.
соль, перец
Что я делала с опятами - так как они были свежие, то я их почистила, промыла и поставила вариться на 40 мин. (можно добавить перец горошком). Затем промыла. Так как они были мелкие, то я их не резала. Если берете шампиьоны, то их нужно нарезать.
Лук мелко нарезать (я в блендере измельчаю). Немного обжариваем, добавляем грибы и обжариваем вместе с луком. Солим, перчим.
На другой сухой сковороде обжариваем муку, добавляем сметану - хорошо перемешиваем и добавляем туда смесь грибов с луком. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке.
Берем кокотницы или любую имеющуюся форму (как в моем случае) и наполняем ее полученной смесью. Сверху засыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку до получения золотистой корочки (40 мин.). Кушать вкуснее теплым))))