Как сделать соус Бешамель?

Я делаю так (и комочков не бывает): в ковшике растапливаю грамм 40 слив. масла, добавляю 2 стол. ложек муки, обжариваю ее чуток (чтоб она разошлась), затем вливаю туда стакан бульона (только не холодного, а теплого!), перемешиваю хорошенько и довожу почти до кипения, солю. Потом вливаю стакан сливок и варю, помешивая иногда, до загустения.
08.10.2010
спасибочки)
09.10.2010
Привет! В классическом варианте на сковороде топится сливочное масло, потом в нем обжаривается мука и добавляются сливки - у меня редко он хорошо вылодит - мука комочками, очень долго растирать приходится. Я бешамель стала делать по другому (не помню уже где подсмотрела) - 250 мл. сливок (около 20%) кипятишь, ка закипит убавляешь огонь и всыпаешь 1 ч.л. муки с верхом и венчиком начинаешь немного взбивать - комков никогда не бывает. Солишь по вкусу, сначала он жидковат будет, но в духовке загустеет.
08.10.2010
спасибо)))
09.10.2010
tut
08.10.2010
Спасибо))))
08.10.2010
Посмотрите на этом ссайте http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html Здесь очень много пошаговых рецептов.
08.10.2010
спасибо большое)))
08.10.2010
как сделать к молочной каши. Ищу рецепт кисло-сладкого соуса...