Как сделать соус Бешамель?
Соусы и подливкиочень хочется порадовать домашних лазаньей четыре сыра,как делать представляю,но пока ни разу не делала.смотрю в лазанью добавляется соус Бешамель...а как его делать понятия не имею(к сожалению)...может кто поделится рецептом???)))буду очень благодарна!!!)))
Ludok
Я делаю так (и комочков не бывает): в ковшике растапливаю грамм 40 слив. масла, добавляю 2 стол. ложек муки, обжариваю ее чуток (чтоб она разошлась), затем вливаю туда стакан бульона (только не холодного, а теплого!), перемешиваю хорошенько и довожу почти до кипения, солю. Потом вливаю стакан сливок и варю, помешивая иногда, до загустения.
08.10.2010
Ответить
Mama_pirojka
Привет!
В классическом варианте на сковороде топится сливочное масло, потом в нем обжаривается мука и добавляются сливки - у меня редко он хорошо вылодит - мука комочками, очень долго растирать приходится.
Я бешамель стала делать по другому (не помню уже где подсмотрела) - 250 мл. сливок (около 20%) кипятишь, ка закипит убавляешь огонь и всыпаешь 1 ч.л. муки с верхом и венчиком начинаешь немного взбивать - комков никогда не бывает. Солишь по вкусу, сначала он жидковат будет, но в духовке загустеет.
08.10.2010
Ответить
Светлана
Посмотрите на этом ссайте
http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
Здесь очень много пошаговых рецептов.
08.10.2010
Ответить