салат с кальмарами
Салатыхочу с вами поделиться хорошим и главное вкусным рецептом салата с кальмарами..
Выглядит отменно, презентабельно и вкус очень даже )))
Ингредиенты:
упаковка салатных листов те которые вы любите я взяла Микс - 150гр.
кальмары - 600 грамм или 3 штучки,
сыр Пармеджано 30гр,
1 белая небольшая луковичка,
2 соленых огурчика небольших размеров,
оливковое масло -3ст. ложки,
майонез- 2ст.ложки,
1 мини багет,
укроп- 20гр.
чеснок -1 зубчик.
Приготовление:
Кальмары варим в кипящей воде 2-3 минуты, охлаждаем, режем соломкой. Багет режем на небольшие кусочки и обжариваем их до золотистой корочки.. остужаем и натираем сухарики чесноком. Салатные листы кладем в тарелку, сверху кладем кальмары.
Делаем соус:
меленько нарезаем одну белую луковичку небольшую или половинку большой, далее измельчаем огурцы соленые также мелко, режем укроп,смешиваем с двумя ложками майонеза ( кому надо могу дать рецепт домашнего майонеза) и оливковым маслом, поливаем на салат соус и перемешиваем, добавляем сухарики и сверху трем сыр пармеджано. Подаем к столу...Моим этот салат ооочень понравился...попробуйте и вы ))))
можете добавить перепелиные или обычные яйца будет тоже очень вкусно ))) Приятного аппетита
Выглядит отменно, презентабельно и вкус очень даже )))
Ингредиенты:
упаковка салатных листов те которые вы любите я взяла Микс - 150гр.
кальмары - 600 грамм или 3 штучки,
сыр Пармеджано 30гр,
1 белая небольшая луковичка,
2 соленых огурчика небольших размеров,
оливковое масло -3ст. ложки,
майонез- 2ст.ложки,
1 мини багет,
укроп- 20гр.
чеснок -1 зубчик.
Приготовление:
Кальмары варим в кипящей воде 2-3 минуты, охлаждаем, режем соломкой. Багет режем на небольшие кусочки и обжариваем их до золотистой корочки.. остужаем и натираем сухарики чесноком. Салатные листы кладем в тарелку, сверху кладем кальмары.
Делаем соус:
меленько нарезаем одну белую луковичку небольшую или половинку большой, далее измельчаем огурцы соленые также мелко, режем укроп,смешиваем с двумя ложками майонеза ( кому надо могу дать рецепт домашнего майонеза) и оливковым маслом, поливаем на салат соус и перемешиваем, добавляем сухарики и сверху трем сыр пармеджано. Подаем к столу...Моим этот салат ооочень понравился...попробуйте и вы ))))
можете добавить перепелиные или обычные яйца будет тоже очень вкусно ))) Приятного аппетита
verona
А я делала немного другой салат из кальмара с http://pojrem.ru/salad/recept-salata-s-kalmarami/, тоже очень вкусный получился. А потом ваш попробовала, мне даже больше понравился. Спасибо.
19.04.2012
Ответить
Ирина
спасибо за рецептик! Приготовила дочке на ДР! Все заценили...салатник опустел быстро!
30.11.2011
Ответить
Неля
ко мне вчера гости приходила подруга и я приготовила это салатик..ммммм вкуснотище нам так понравилось
подруга записала рецепт и назвала его морской цезарь
17.10.2010
Ответить
Марина
Неля спасибо за положительный отзыв,мне очень приятно,что вам понравился салатик )))) кстати название действительно подходит, листья салата есть, морские гады присутствуют, и сухарики с пармеджано присутствуют )))
17.10.2010
Ответить
Крошка Лу
а давненько же мы с кальмаров не готовили... наверно последний раз до беременности еще! а ведь все их любим... на счет "резиновых" ты права... я их не сразу научилась готовить))) салат - в закладки, на выходных подружка приедет, так я ее побалую))))))))
14.10.2010
Ответить
Марина
во-во и тебе уже можно думаю потихоньку начинать есть ))не будет аллергии?
17.10.2010
Ответить
Марина
Татьяш на здоровье, если нет салатных миксов уже готовых вымытых и упакованных возьми салат айсберг,думаю его можно купить у вас без проблем.
14.10.2010
Ответить
♫♪♫ Viktoria ♫♪♫
Марина!!!! У меня слюни текут!!!!!! Уже по столу потекли!!!
13.10.2010
Ответить
Марина
ага,осталось совсем чуть чуть поездить..Знаешь Юль спится там просто необыкновенно хорошо, муж за три дня успевает высыпаться и не накапливает усталость. у нас соседи над нами шумные так что дача это наше спасение,и наша кормилица, всю землю перекопали, лапника наносили, грибы даже немного собрала на прошлых выходных,сварила грибной супчик, осталось убрать парник там с петрушкой )))
14.10.2010
Ответить
Марина
Дана это итальянский,я покупаю настоящий, он вкуснее,литовский мне не нравится,хотя если другого нет,то можно и его использовать.. хотите Грана Падано добавьте вместо пармеджано..
14.10.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.