Тортик для девочки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот выкладываю свой тортик. Вчера дочке было 2 годика.
Я всегда мечтала найти рецепт коржей-мягкий, пушистых и несложных в приготовлении. Делюсь с вами рецептом торта, который мне кажется один из лучших по качеству коржей и оригинальностью вкуса.Торт не очень диетичекский, но о-о-очень вкусный....;-)))
Рецепт на 6 коржей диаметр (26 см):
4 яйца
200 гр. сливочного масла (но можно и меньше немного)
2 банки сгущёнки 8,5%
500 гр. муки
2 чайные ложки соды (погасить уксусом) или большой пакетик разрыхлителя для теста.
Порошёк какао (4-5 ложек)
Можно ромовую эссенцию для придания аромата (фантазируйте).
Приготовление коржей: Берёте 2 кастрюльки и делите рецепт на 2. То есть 2 яйца в одной кастрюльки взбили, 2 в другой, растопили масла и по половине вылили в одну и другую и т.д..... Дошли до какао-в одну добавили всё какао, в другую нет. То есть три коржа белых получатся, три шоколадных. Вообще можно все шоколадные сделать-тоже вкусно.
Тесто получается жидкое. Это так и надо. Духовку разогреваете до 200 гр. Я выпекаю в очень хорошей силиконовой форме, то маслом её не смазываю, возможно вам нужно будет чем-то смазать.Наливаете чтобы закрыть всё дно и ещё чуть-чуть-выпекаете 5-8 мин. (у меня электродуховка) проверяете готовность зубочисткой.
Всего получается 6 коржей.
Приготовление начинки и крема:
Мороженая вишня 500-800 гр. (можно заменить любой ягодой в принципе)
Размораживаете её, сок стекает-затем немного крахмалом присыпаете, чтобы она таки в торте не текла.
Затем берёте 400 гр. жирной сметаны 30-35% или жирных сливок 35% взбиваете где-то со стаканом сахарной пудры.Можно добавить немного крахмала для держания формы или специального загустителя для сливок.
Берёте грамм 300 грецких орехов или каких любите.
Собираем торт: Кладём первый корж - сверху пропитываем кремом и выкладываем вишни, закрываем следующим-смазываем кремом и посыпаем орехами и т.д.
Края торта залепляем миндальными хлопьями.
Даём торту постоять в прохладном месте, но не холодильнике 3-4-часа точно. Украшаем торт,затем ставим на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!