Ни одного блина комом!!!
Блины, оладьи, лепёшкиЛюбим блины, всегда пекли блины из блинной муки определенной марки, но вдруг она пропала с прилавок магазинов. А здесь я нашла отличный рецепт спасибо Юлия, пекла с огромным удовольствием- все блины переворачивались как надо!!! Смотрите что получилось.
Светик
Ингридиенты:0,5л. кефира или простокваши,1 стакан молока,1 яйцо,1-2 ст. ложки сахара,1/2 ч. соли,1ч. ложка соды ( я ложила чуть- чуть меньше)мука,растительное масло.В кастрюле подогреваем кефир до теплого, но не горячего состояния. Туда же кладем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно перемешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в тесто струйкой, помешивая (да! вливаем кипящее молоко, просто завариваем тесто!) Затем добавляем 4ст. ложки растительного масла и тщательно размешиваем. Тесто для выпечки блинов готово! Приятного аппетита!!!
17.10.2010
Ответить
Tutty
края сухие, я так не люблю (((((
у меня вот именно изблинной муки нифига блины не выходят, а из обычной - очень клевенькие.
17.10.2010
Ответить