Овощное рагу!
Девочки подскажите рецептик овощного рагу (чтобы овощи с мясом или курочкой), но так чтобы и ребенку можно было дать и мужа накормить. Я профан в смысле абсолютно простых блюд, вот что-то замороченое в легкую приготовлю, а вот что-то простое совсем не знаю((((((((( БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!!!!!!!!!!
Настя
Куриное филе режу кусочками, тушу на оливковом масле. Потом добавляю - цуккини, паприку, лук-порей, кусочки ананаса (можно консервированного). В самом конце немного помидоров, только смотри, чтобы они не слишком развалились. Специи - соль, чёрный перец, базилик (иногда сыплю травы прованса), чеснок гранулированный. Очень вкусно получается
18.10.2010
Ответить
юлюсик
я обычно покупаю куриные грудки(на косточке) и тушу их с овощными миксами(гавайская смесь, кукуруза, цветная капуста) кто что больше любит. изюминка заключается в том, что я заливаю их минералкой с газом. она придаёт очень прикольный вкус и курочка получается воздушная. попробуй. очень легко, быстро и вкусно.
18.10.2010
Ответить
Наталья
Я сначала мясо тушу,туда лук и морковь,чуть позже картофель кубиками,и туда водичку и тушу долго.в середине могу добавить замороженную овощную смесь,ну такая в пакетах продается-там перчик,фасоль,грибы....да любую
18.10.2010
Ответить
Nastenchig
Ксюш я обычно овощи тушу.сначала лучок,марковка,баклажан,потом кабачок добавляю,все кубиками порезанное,заливаю чуток водички,добавляю кетчуп хаинц,он натуральный.Отедльно мяско тушу(или фарш),потом все это соединяю.Еще люблю рис уже готовый добавить немного.
18.10.2010
Ответить
Ксения
Ну я конечно подозревала, что нечто подобное должно существовать!)))) Надо глянуть в магазине!!!!
18.10.2010
Ответить
Natali
Мяско (курочку) маленькими кусочками (ребенок должен смочь засунуть в рот кусочек целиком - и Алисе удобно и вам резать не нужно уже рпиготовленные кусочки на более мелкие)))))) порезать - обжарить, чуть-чуть (чтоб деть мог съеть, если сильно обжарить до корочки, то ребенок не прожует). Дольше все овощи по-порядку: лук, морковка, перец, помидорки, капуста..... ну чего там у вас в наличии. И тушим до готовности. Можно закрыть крышкой и доть постоять чтобы овощи стали совсем мягкими, если вы такие не любите, то отложите Алисе в чашечку и накройте крышкой только её порцию. Удачи! Есть вопросы - пиши )))
18.10.2010
Ответить
Natali
Лучшу мяско с ножек - оно нежнее, а грудка для малявки суховала, да и в рагу она не очень.......
18.10.2010
Ответить
Ксения
А как его срезать???? Я как то пыталась котлеты куринные на пару сделать из мяса ножек, но че то как то срезать его оказалось огромной проблемой! С психа весь кило ножек улетел в мусорку. а я сделала котлеты из грудок!))))
18.10.2010
Ответить
Natali
Если у тебя окорочок, то: разрежь его пополам в месте соединения косточек, ну а потом срезай мяско с косточек потихоньку (бысто не получится))))))) а результат того стоит), ну а если у тебя сами ножки, то нащупай кость и очищай от мяса, как буд-то веточку строгаешь или карандашик точишь ))))))))
Помучаешься, зато девочка твоя с удовольствием полакомится )))) это же всего дороже - довольная мордашка ребенка )))
19.10.2010
Ответить