Калина!
Друг на днях привез килограмм калины красной))))
Я раньше как-то и не сталкивалась с ней!
что можно из нее приготовить/сварить?
Морс?
Слышала про варенье, но 1 кг явно маловато)))
Подскажите рецетпики плиз!!! поподробней))) а то кулинар из меня еще тот)))
Эсфирь
Я очень люблю калиновый пирог, только имейте ввиду - от него давление падает. Оно у меня всегда низкое, и вот я пирога как наемся, так и расплываюсь :)))))) Но отказать себе в удовольствии не могу! Когда сама пеку, манки к ягодам добавляю, мне нравится
21.10.2010
Ответить
Milk
ой) мне такой низя потому что у меня самой обычное давление 85 на 55)))
Но все равно, можете мне рассказать как его делать? у меня калина лежит уже 4 дня в холодильнике... боюсь не испортилась ли... может заморозить до лучших времен?)
21.10.2010
Ответить
Мария
моя свекровь ее парит,а потом печет пироги. когда парит,воняет страшно( а пироги вкусные.
20.10.2010
Ответить
Мария
в общем ее промыть,отделить от веточек, положить в глиняный горшочек, чугунок или кастрюлю эмалированную, залиь водой, закрыть крышкой и томить в духовке часа два. Она даст сок, косточки станут мягкие и пройдет горечь.Можно еще смешать с медом ии сахаром (до того как парить или после). Насчет температуры не скажу, свекровь парит в печке, не в духовке.
и получается начинка для пирогов.
20.10.2010
Ответить