Калина!

Я очень люблю калиновый пирог, только имейте ввиду - от него давление падает. Оно у меня всегда низкое, и вот я пирога как наемся, так и расплываюсь :)))))) Но отказать себе в удовольствии не могу! Когда сама пеку, манки к ягодам добавляю, мне нравится
21.10.2010
ой) мне такой низя потому что у меня самой обычное давление 85 на 55)))  Но все равно, можете мне рассказать как его делать? у меня калина лежит уже 4 дня в холодильнике... боюсь не испортилась ли... может заморозить до лучших времен?)
21.10.2010
моя свекровь ее парит,а потом печет пироги. когда парит,воняет страшно( а пироги вкусные.
20.10.2010
ой! а парить - это как?) расскажите пожалуйста)
20.10.2010
спросить могу) надо?
20.10.2010
в общем ее промыть,отделить от веточек, положить в глиняный горшочек, чугунок или кастрюлю эмалированную, залиь водой, закрыть крышкой и томить в духовке часа два. Она даст сок, косточки станут мягкие и пройдет горечь.Можно еще смешать с медом ии сахаром (до того как парить или после). Насчет температуры не скажу, свекровь парит в печке, не в духовке. и получается начинка для пирогов.
20.10.2010
Спасибо!!! я попробую!!!
20.10.2010
большое спасибо! обязательно попробую! =) 
24.12.2011
Выходной день опять осетинский пирог