Экспромт песочное тесто+яблоки+лимон
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТесто сделала без яиц, никогда яйца не добавляю. 3 стакана муки, полстакана сахара, пачка масла, чуть соли, чуть соды, пакетик ванилина. получилась крошка. яблоки мелко порезала, лимон - через мясорубку, протомила на слив. масле с сахаром минут 15, чтобы влагу убрать и чуть покарамелизовать.2/3 теста на противень (пергамент+муки чуть-чуть), сделала бортики, чтобы начинка не потекла, потом начинку ровненько, потом остаток теста сверху. в духовку на 200 градусов на полчасика. пока еще в духовке, но скоро достану. будет вкусно, я уверена. иногда делаю еще такой же, только с творожной начинкой, а не ялбочно-лимонной. потом режу это ромбиками или квадратами или треугольниками и подаю как печенье.