Куриный фарш!
Блюда из птицыДевочки!Купила свежайший ГОСТовский куриный фарш и ума не приложу что можно приготовить из него.Посоветуйте, плиз!Макароны по-флотски не предлагать))))
Ксюшечка
Котлетки нежные и диетичные получаются, можно сверху сыр положить и подплавить.
27.10.2010
Ответить
лена
да да да
Сочетание курицы с сыром не может пройти незамеченным...:) А в котлетах - тем более!:)Надо:0,5 кг куриного фарша1 яйцо1 ст л муки100 гр тертого сырасушеный базилик, соль, специикуриный бульоноливковое маслоПроцесс:1. Смешать все ингредиенты, сформировать котлетки (я в центр каждой положила еще по маленькому кусочку сливочного масла). Выложить на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон до румяности:). Залить горячим бульоном, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до того момента, как бульона останется буквально на дне, чтоб котлетки не пригорели:)Приятного аппетита!
27.10.2010
Ответить
Тата
все есть кроме куриного бульона, не хочу курицу покупать еще, с бабосами напряг.без бульона как-то можно обойтись?
27.10.2010
Ответить
лена
Можно сделать так:
После того как все котлеты поджарились,перекладываем их на тарелку,а в сковороду наливаем 0.25 стакана горячей воды и готовим на среднем огне,соскребая лопаткой мясные соки со дна и бортиков. Морковь нарезаем полосками,острый перец измельчаем. Обжариваем вместе морковь и перец,добавляем томаты вместе с соком или просто таматную пасту или кетчуп ,тушим...Солим,вливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Выкладываем в соус котлеты,накрываем крышкой и тушим 10 минут.
27.10.2010
Ответить