Плов
ПловыХочу поделится рецептом, который прочитала в каком-то журнале. С тех пор только так и готовлю. Плов получается рассыпчатый, мороки в приготовлении нет. Все просто быстро и очень вкусно.
Так вот, нам понадобится: лук- 2 шт (средние), мясо (говядина или свинина), морковь - 2 большие, рис (примерно пол кило, но можно и меньше), чеснок (зубчиков 5), соль и перец.
Начинаем готовить лук порезать кубиами и кинуть в ЧУГУННУЮ кастрюлю с подогретым подсолнечным маслом, обжаривать до коричневатого, золотистого цвета. Тем временем рис промыть и замочить в ГОРЯЧЕЙ воде, поставить пусть пока в сторонке постоит. После лука кидаем мясо, солим, перчим, жарим - тушим до появления золотистой аппетитной корочки. Потом морковь, чеснок ложим на верх мяса, не перемешиваем, заливаем 150 гр воды, закрываем крышку и на 15 мин забываем. Потом идет рис. Его выкладываем на морковь с чесноком и с открытой крышкой на большом огне тушим мин 10-15, потом крышку закрываем. огонь убавляем на минимум, можно еще чуть воды добавить так тушим мин 20-25. Можно еще немного посолить.выключаем огонь. Потом все это перемешиваем, ждем мин 10 пока плов натянется и...вуаля))))) плов готов! Наслаждайтесь. Приятного всем аппетита. Фото нет, так как фотик в ремонте. Верте на слово - это очень вкусно и красиво))))