Как приготовить говяжий язык?
Блюда из субпродуктовЯ его обажаю))) Варю просто со специями, лавровым листом и подаю с гарниром. Вот достала из холодильника и думаю на него)) а может что еще из него сделать?? Какие есть проверенные предложения?
Яюшка
Я пробовала салаты с ним, пробовала заливное, можно сделать с ним блюдо типа сациви - тот же соус, но в него язык кубиками, можно пожарить ломтиками. Но все равно вкуснее всего просто вареный, горячим или холодным или вот, жареный ломтиками, дети мои любят. Положить на гренок или тост - и все!
06.11.2010
Ответить
ЙоЖек
язык нужно отиварить подольщше, потом бульен вылить (бульен из субпродуктов есть не рекомендуется), залить холодной кипяченой водой, снять кожу, нарезать колечками, потом еще раз проварить и или обжарить слегка луком и грибами.
31.10.2010
Ответить
Нинуля
Язык отварить и порезать кружечками, Обжарить лук с грибами. На кружечки выкладывается лук и грибы, сверху посыпать сыром и в духовку на 10 мин. Еще можно туда добавить чучуть орехов )
29.10.2010
Ответить
ольга
салат ГОРДОСТЬ ГУРМАНА:200гр отварного куриного филе,150гр отварного языка,100гр ветчины,150гр сосисек,2ст л кукурузы,2 ст л зелёного горошка,1 маринованая луковица,100гр маринованых грибов,зелень,1 помидор,майонез,соль,перец по вкусу
29.10.2010
Ответить
Ирина, мама Игорька
Спасибо, Оля. Столько разных по вкусу ингридиентов...даже представить не могу какой он на вкус.
29.10.2010
Ответить
ольга
вкуснота,,,,(если тебе не нравится какой нибудь продукт,можно не ложить его)
29.10.2010
Ответить
Ирина, мама Игорька
Джульетта, да. я тоже люблю заливное, но мне хотелось бы сделать основное блюдо, а не закуску.
29.10.2010
Ответить
ромашка
а нам нравится салат "Деревенский":Язык отварной
соломкой тонкой,грибы жареные с луком,соленые огурцы тоже соломкой,все заправить майонезом.Объедение!!!
29.10.2010
Ответить
Ирина, мама Игорька
Да, я тоже такой салат люблю. Просто выдумывала основное блюдо из языка, а не закуску. )) в конце-концов все равно сварила))
29.10.2010
Ответить
Ольга
Отыварной язык режем небольшими кубиками, обжариваем в глубокой сковороде, добавляем белые резанные грибы (я добавляю заморозку), притушиваем. Я лук не ем, но в принципе, можно добавить порезанный лучек. Можно еще добавить баклажан, тоже порезанный кубиками. Немножко потушить и добавить сливки. Я беру 33%. Оставляем на маленьком огне минут на 5-7, при этом несколько раз хорошенько перемешать. Посолть, приправить в конце по вкусу. Если нужен гарнир: отварной или запеченый картофель.
30.10.2010
Ответить
Ирина, мама Игорька
Суперррр)) наверно - это действительно, тот рецепт, что я искала)) спасибо))
30.10.2010
Ответить