Картошка по-Венгерски
Блюда из картофеляфото взято из книги Даши Малаховой "Кулинарный Дневник"
Составляющие:
1 колечко домашней колбаски
5 яиц
1 стакан сметаны
2 луковицы
8 вареных картофелин (средних)
6 столовых ложек паприки
соль по вкусу
растительное масло
форма для выпекания
Приготовление:
Сварить яйца и картофель в мундирах. После этого их остудить, почистить и нарезать кружочками. Готовим соус - нарезать лук полукольцами, разогреть на сковороде растит. масло, обжарить лук до золотистого цвета. После бросить в сковороду нарезанную кружочками колбаску. Обжарить, посыпать паприкой, перемешать, влить сметану или сливки, посолить, и обжарить все помешивая.. Слои - картофель-яйца-соус Посолить и поставить в духовку на 15 мин при температуре 175 градусов.
P.S. когда выкладываем слои то картошку я слегка смазываю сметаной и присаливаю, яйца режу крупно, так как на след день когда блюдо разогреваешь в микроволновке яйца если мелко нарезаны становятся как "резина" А вообще это блюдо очень вкусное, особенно если колбаска домашняя настоящая... пойдет как горячее блюдо на праздник)) Приятного аппа