Чеснок.

Натали, а что потом с этим чесночком делать, просто кушать или в какие-то блюда можно?...  
28.02.2011
мой муж просто к мясу его любит)))
28.02.2011
мой тоже любил в детстве из огурчиков вылавливать))) вот я и подумала...)))
01.03.2011
я обязательно попробую приготовить из свеженького.
01.03.2011
Мне нравится очень простой рецепт: по 50гр соли и сахара (соли можно чуть-чуть больше, сахара чуть-чуть меньше) 100гр уксуса на 1 л воды. Складываем чеснок в банку, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой , укутываем и оставляем до полного остывания. Затем сливаем воду в кастрюлю, засыпаем соль, сахар (можно всякие травки по вкусу) и кипятим. Потом в банку с чесноком добавляем уксус, затем полученный  рассол. Закрываем полиэтиленовой крышкой , укутываем и после остывания убираем в прохладное место. Все. Но есть один "секрет", чеснок д.б. молодым (в белоруссии это где-то середина июля), причем это озимый чеснок, а главное свежесобранным (не более суток после уборки) , тогда получается очень вкусно, проверено годами.
03.11.2010
А если сейчас,то лучше не портить?Да?Спасибо.
03.11.2010
Наверное стоит подождать будущий урожай.
03.11.2010
)))),ОК
03.11.2010
Мариновать нужно только молодой чеснок. Такой сейчас вряд ли найдешь. Головки должны быть с только что сформированными зубчиками. Обычно в мае такой.
03.11.2010
Блин,но конечно,не найдешь.Спасибо.
03.11.2010
не разу не мариновала, но думяю что ты в интернете найдешь массу способов. а пишу тебе так как вспомнила одну кулинарную передачу, где сказали про то как долго сохранить чеснок СВЕЖИМ. Перышки просто очистить , положить в банку и залить пожсолничным масло. и в холодильник на безограниченное время. Может быть тебе в хозяйстве пригодится  
02.11.2010
Спасибо,учту.А вот рецепт хочу проверенный,боюсь испортить,т.к ни разу с чесноком дело не имела.
02.11.2010
Кто сказал, Почему так:((