Пирожки или поровняйте мне руки!
Пироги, пирожки, булочкиПеку пироги редко, пробовала штуки 3 разных рецепта теста, остановилась на свекровином (250г сметаны, 250г маргарина, 1ст молока, 3 яйца,3стл сахара 1,5стл соли + мука сколько влезет+ дрожжи пакетик). Но это вообщем-то не суть важно.. .каждый раз история с пирогами одна и таже. Тесто поднимается очень сильно, как ненормальное выскакивает из самой глубокой посуды. Пироги получаются хоть и вкусные, но с толстой румяной коркой. Именно толстой ((( В духовке опять же тесто поднимается так, что пироги мои разворачиваются и начинка сыпется (если шов уберу вниз, если вверх то пирог вообще раскроется как корзинка), как бы тчательно я не склеивала. Маленький ньюанс - моя духовка работает только на 50 и 300 гр. Поровняйте мне ручки пожалуйста, скажите, почему так ужасно получается.
Яюшка
Толсто - как тесто раскатано. Шов можно заклеивать яйцом, но если слишком толсто раскатать, то тесто, поднимаясь, оттянет на середину края, так как из-за слишком высокой температуры наружный слой запекается сразу, не может растянуться.
Для началапопробуйте раскатывать тесто потоньше и покупайте новую духовку.
06.11.2010
Ответить
Светлана
Спасибо, для начала попробую потоньше раскатать. Меня Учили что раскатывать аккуратно нужно, а вообще лучше руками разминать - мол нежнее будет. Духовку то не скоро сообразим =(.
06.11.2010
Ответить
Светлана
Так я дрожжевое делаю, песочное и не пробовала никогда. Выше описан рецепт дрожжевого теста для пирогов от свекрови. Ей 74г и из них 60 лет она эти пироги печёт. Муж всё мечтает, что я такие же буду делать ((
07.11.2010
Ответить