Птичье молоко
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт этот у меня давно и делаю такой торт регулярно. Получается просто чума!!! Натоящее птичье молоко и на мой взгляд продукты не самые дорогие. Так что хочу поделиться им с вами и надеюсь что кому-то он пригодится и вы тоже попробуете это чудо)))
Вот такой в разрезе, правда это старые фотки, поледнее время я не режу корж на 2 части а оставляю только 1 целый на низ. Ну вот и сам рецепт:
Корж:
120г сл.масла
100г сахара
1 пачка ванилина
3 желтка
200г муки
40 крахмала
75мл молока
Суфле:
желатин 20гр
1,4 чайной ложки лим. кислоты
3 белка
500гр сахара
200гр сл масла
75гр сгущенки
плитка черного шоколада для глазури
Корж: сл. масло, сахар и ваниль взбить до образованя пышной массы, затем по одному ввести желтки. Смешать муку и крахмал и подмешивать в желтковую массу чередуя с молоком, т.е немного муки с крхмалом немного молока и т.д до однородной массы. Вылитьв форму и выпекать мин20 при 180"С. Готовность проверить зубочисткой.
Суфле: желатин развесли в 3/4 стакана воды. В другой посуде соеденить 500гр сахара и 150гр воды, довести до кипения и варить на медленном огне до такого загустения, чтобы сироп в холодной воде скатывался в шарик. Добавить лим.кислоту и разведенный желатин и остудить. Взбить белки до упругой пены и постепенно вводить сироп продолжая взбивать на медленной скорости 15мин. Взбить масло со сгущенкой до кремового состояния и по столовой ложке вводить в белки продолжая взбивать до однородной массы.
Когда корж испечется вынуть и остудить. Затем корж положите в разъемную форму или сковороду выстланную пищевой пленкой, выложите половину суфле и оставте на 10 мин в морозилку, потом выложите вторую половину и снова поставьте в морозилку на 10мин. Теперь растопите шоколад и вытащив и морозилки торт покройте все шоколадом. Теперь поставьте просто в холодильник на 1,5 - 2 часа. Я в шоколад добавляла еще 2ст. ложки суфле чтобы он не застывал камнем на торте, можно добавить просто 50гр сл масла. Торт получается очень нежным и вкусным . Моей семье очень понравилось ( даже свекровь похвалила ) надеюсь вам понравиться мой рецепт. Кто будет пробовать расказывайте как получилось!
Всем приятного аппетита)))
Вот такой в разрезе, правда это старые фотки, поледнее время я не режу корж на 2 части а оставляю только 1 целый на низ. Ну вот и сам рецепт:
Корж:
120г сл.масла
100г сахара
1 пачка ванилина
3 желтка
200г муки
40 крахмала
75мл молока
Суфле:
желатин 20гр
1,4 чайной ложки лим. кислоты
3 белка
500гр сахара
200гр сл масла
75гр сгущенки
плитка черного шоколада для глазури
Корж: сл. масло, сахар и ваниль взбить до образованя пышной массы, затем по одному ввести желтки. Смешать муку и крахмал и подмешивать в желтковую массу чередуя с молоком, т.е немного муки с крхмалом немного молока и т.д до однородной массы. Вылитьв форму и выпекать мин20 при 180"С. Готовность проверить зубочисткой.
Суфле: желатин развесли в 3/4 стакана воды. В другой посуде соеденить 500гр сахара и 150гр воды, довести до кипения и варить на медленном огне до такого загустения, чтобы сироп в холодной воде скатывался в шарик. Добавить лим.кислоту и разведенный желатин и остудить. Взбить белки до упругой пены и постепенно вводить сироп продолжая взбивать на медленной скорости 15мин. Взбить масло со сгущенкой до кремового состояния и по столовой ложке вводить в белки продолжая взбивать до однородной массы.
Когда корж испечется вынуть и остудить. Затем корж положите в разъемную форму или сковороду выстланную пищевой пленкой, выложите половину суфле и оставте на 10 мин в морозилку, потом выложите вторую половину и снова поставьте в морозилку на 10мин. Теперь растопите шоколад и вытащив и морозилки торт покройте все шоколадом. Теперь поставьте просто в холодильник на 1,5 - 2 часа. Я в шоколад добавляла еще 2ст. ложки суфле чтобы он не застывал камнем на торте, можно добавить просто 50гр сл масла. Торт получается очень нежным и вкусным . Моей семье очень понравилось ( даже свекровь похвалила ) надеюсь вам понравиться мой рецепт. Кто будет пробовать расказывайте как получилось!
Всем приятного аппетита)))
Ольга СК
если есть желание, могу прислать вам рецепт птички не с желатином а как должен быть с агар-агар, его сейчас можно приобрести в интернет магазинах)
13.11.2010
Ответить
Екатерина
ну агар агар, этож тоже самое что и желатин, только натурального происхождения, но результат тот же. У нас просто городок маленький и агар не продается.
13.11.2010
Ответить
Юлия
Сегодня застыл)Очень сладкий по-мне - но всем понравилось)
Сироп был достаточно густой - аж с кастрюльки еле отодрала
14.11.2010
Ответить
Екатерина
Ну слава богу а то я переживала уже что не получится)) Ну тут от сахара тоже зависит, в другой раз немного поменьше сделай, но обязательно хорошо завари сироп. А сфоткать не успела? кусочек посмотреть?)))
14.11.2010
Ответить
Юлия
Да, я уже для себя нашла вариант, где куда и как чего положить да взбить)))
Мне показалось, что больше похож не на Птичье Молоко - а на Чародейку!=)
Все равно вкусно.
Сфоткать не успела - сегодня утром уже ни одного кусочка не осталось))))А ведь разрезали его около 7 вечера))))))
А и еще - по мне - шоколад лучше брать темный!Он не сладкий же)Но это ой вариант
14.11.2010
Ответить
Екатерина
Про Чародейку ничего не слышала, поэтому ничего не скажу. Ну а то что ни одного кусочка не осталось, то для меня это самая большая радость)) А шоколад я щас допишу в рецепте. Я как-то не догадалась написать. Я сама только черный покупаю для этого торта, причем с максимальным содержанием какао.
14.11.2010
Ответить