Маньячу по руколе )
Салатыэто мой любимый салатик , мммммммммм ))
- 200г руколлы
- 400г сырых креветок
- 1 некрупное авокадо
- 250г помидорок "черри"
- 70 г пармезана
- столовая ложка кедровых орехов.
Руколлу ( не резать !! ) порвать руками , помидоры "черри" порезать пополам, авокадо крупными кубиками , креветки свежеобжаренные на капле оливкового масла с добавлением соли и перца (их надо остудить, чтобы руколла не завяла, но лучше, чтобы при этом они оставались чуть тёплыми), очень тонко порезаный пармезан (крупной стружкой). Соль, свежемолотый перец. Жареные на сухой сковородке кедровые орехи. Заправить бальзамическим уксусом (мне нравится малиновый) и оливковым маслом. Смешивать в салатнице с уксусом и маслом непосредственно перед подачей. Я этот салат делаю на большом плоском блюде.
Пы.Сы мы ее даже на даче посадили , вот я объедалась ... пока не пришли какие-то жуки-гурманы и всю ее не сожрали ((
Настёна
Невероятный салат!!! только я вместо уксуса добавляю лимонный сок ))) Прямо слюнки потекли.... надо будет приготовить на выходных )))
19.11.2010
Ответить
РоМашка
Ооо, я делаю тоже самое, только без пармезана и орешков) надо будет попробовать.
А креветки я мариную немного в соевом соусе с добавлением чеснока, и обжариваю вместе с маринадом на оливковом масле.
13.11.2010
Ответить