Щи!

вот незнаю будет ли уместно. но я делала кислые щи))получилось божественно! вся семья ела что за ушами трещало. по такому рецепту:1. сварить мясной бульон из любого мяса или костей(я из говядины делала).2. картошку нарезать кубиками. лук мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле, затем туда добавить картошку и обжарить вместе с луком. затем все это перекладывается в кастрюлю и заливается бульоном.3. можно добавить перчик ( я его не люблю и без него делала) нарезав кубиками, плюс помидоры очищенные и нарезанные кубиками все добавить к картошке с луком. добавить паприки, соли, перца, чеснок через пресс. варить 10 минут.4. капусту(квашеную) если сильно кислая вымочить в воде и нарубить слегка(чего я не делала), затем добавить в суп и варить ещё минут 20 на слабом огне...затем я добавила туда мяско на котором бульон варила... получилось пальчики оближешь))) все пропорции на глаз брала.даж не считала... ))погуще делала)))
01.12.2010
спасибо!попробую!image
01.12.2010
Я щи варю в скороварке, причем мясо беру корейку на кости, добавляю капусту свежую, морковь, лук и картофель, из приправ только укропчик сухой. Они томятся у меня больше часа. Получается очень вкусно.
15.11.2010
Высшая степень похвалы! Гороховый суп! Очень вкусный!