Креветки в пиве
Блюда из рыбы и морепродуктовПоделилась коллега рецептом креветок. Сегодня попробовала. Не могу не поделиться. Вкусные, нежные, сочные получаются.
Вот рецептик:
1 кг креветок 70/50 (у них еще размер бывает оказывается, написан на упаковке)
1 литр воды
1 литр темного пива
1 пучек укропа
1 лимон
100 грамм соли
Воду смешать с пивом, добавить соль, укроп, и выдовить сок в получившийся бульон и туда же бросить остатки лимона.
Довести бульон до кипения и бросить креветки прямо в замороженном виде. Как только бульон с креветками закипит выключить и оставить на пять минут (но я все же проварила их минуты три). Затем слить, выложить на блюдо и с удовольствием скушать.
Получается ооооочень вкусно.
Мария
Спасибо за рецептик- попробуем) а по вкусу чем отличаются от просто сваренных ?
16.11.2010
Ответить