гашеная сода в тесто

тесто для пиццы на кислом молоке
нету смысла гасить уксусом, думаю разници не будет ни какой
17.11.2010
Я об этом постоянно галжу, но, что в голову вбито, то там и останется, ригидность мышления...  
17.11.2010
мне кажется смысла нет, с кефиром тот же самый процесс, что и с уксусом. я не гашу
17.11.2010
я гошу почти в любое тесто, в сухом виде никогда не добавляю)) делаю это для того, чтобы потом сода была уже 100% хорошо перемешана, а в гашеном виде так всегда и бывает) у меня было пару раз, когда комочек хоть и маааленький, но оставался) и вот если кому-то попадется этот комочек, кушать больше выпечку точно не будут) уж слишком ужасные он на вкус)))
17.11.2010
понятно)а я просто на сметану (кефир) рассыпаю и перемешиваю - тоже гасится прекрасно))) конечно не просто в тесто - бух! а именно на кисломолочную продукцию, такой же процесс нейтрализации идет.просто мне интересно - обязательно ли уксусом гаить. или можно кисломолочкой погасить.
17.11.2010
я думаю это не принципиально)) я иногда гашу и кисломолочкой и лимонным соком) все равно чем, лишь бы погасить))
17.11.2010
ясно) я кстати тоже иногда лимоном гашу)просто щас у меня нет дома ни лимона, ни уксуса, а я пиццу пошла делать  - вот и задумалась))))
17.11.2010
гаси кефиром)
17.11.2010
По правилам сода смешивается с мукой при просеивании, а уже потом с жидкими компонентами.
17.11.2010
по таким правилам у меня и получился один раз комочек)) видимо прошел как-то через сито)
17.11.2010
Либо было редкое решето, либо что-то не так. Я смешиваю ложкой соду с мукой, потом просеиваю, ни разу сода потом не скаталась в комочки.
17.11.2010
imageя тогда была неоптыной в кулинарии школьницей) так что, что-то я накосячила))) оладышки тогда пекла! никогда не забуду вкус этого комочка, который мне попался))
17.11.2010
я не гашу отдельно, если есть молочные продукты. просто в них размешиваю соду и даю постоять
17.11.2010
я так же делаю. просто прочитала тут , что люди отдельно соду гасят
17.11.2010
ну сколько хозяек столько и мнений просто)))
17.11.2010
не знаю. Я с кисломолочкой тоже не гашу, все всегда поднимается
17.11.2010
я так же делаю. просто прочитала тут что люди отдельно еще гасят соду
17.11.2010
фейхоа Как печь в силиконовых формочках?