Свежеиспеченный апельсиново-миндальный кексик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсегда рада гостям:)
Светлана
Наташ, я мазохист как оказалось, все пеку-пеку вечером, а кушать-то можно только с утра:)
23.11.2010
Ответить
Светлана
я как Даню спать уложу вечером все время думаю чего б такого приготовить, испечь, сейчас подумываю над рецептами для дня рождения, гостей-то много будет и не за один день, планирую сама тортики варганить, вчера до того додумалась ,что пошла делать себе тортик, взяла кусок кекса, разрезала на три части и смазала сметанным кремом, сегодня с Даней угощались:)
23.11.2010
Ответить
Ритка-Маргаритка
ммм, вкусненько :)
а наш ребенок вчера все с духовкой баловался - пришлось испечь Шарлотку, чтоб показать работу мамы и духовки в действии :)
22.11.2010
Ответить
Светлана
кекс самый традиционный, я добавила чуток от себя-4 яйца взбить со стаканом сахара (можно меньше), добавить 100гр.растопленного сливочного масла, влить сок и мякоть от двух апельсинов (я в блендере), добавить муку до консистенции густой сметаны, добавить цедру от тех двух апельсинов (можно и от одного апельсина и одного лимона), измельченные опять же в блендере миндальные орехи (сколько хотите, кашу маслом не испортишь), разрыхлитель и немного соды, в форму и выпекаю в разогретой духовке на маленьком огне около часа, смотрите по совей духовке. Пышность думаю дали хорошо сбитые яйца и разрыхлитель
22.11.2010
Ответить
Татьяна
здорово! спасибо! а можно наверно и маленькие кексики по этому рецепту испечь? я просто вчера купила формочки специальные с бумажками :)
22.11.2010
Ответить
Светлана
конечно, у меня уже стоят такие, хочу на Данин ДР на развивалки для деток испечь как раз маленькие и каждому кексику по свечке
23.11.2010
Ответить
Татьяна
а с маленькими кексами есть какие-то хитрости в приготовлении? я делала, но не по этому рецепту и что-то они стали хрустящие и жесткие сверху, либо передержала, либо может водички надо в формочки добавлять, либо я немного от рецепта отошла (вместо 4-х 3 яйца положила и маргарина оставалось только полпачки)
23.11.2010
Ответить
Светлана
я еще не делала, но точно надо их меньше держать в духовке, а формочки маслицем смазать, думаю, что яйца и маргарин не особо повлияли, это я обычно кладу 4 яйца, во всех рецептах 2-3
23.11.2010
Ответить
Татьяна
в рецепте пишут 30 минут печь, первую партию так и делала, вторую 20 держала. Вынимаю - мяенькие, а остывают сразу дубеют :( Маслом растительным смазывала...
Отправила их в холодтльник, может постоят - отсыреют чуть-чуть...
23.11.2010
Ответить