Вишнёвый бисквит
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыпоследние две недели мы с мужем только его на десерт и кушаем - пеку его уже раз 6 или 7: очень быстро и просто, а главное вкусно! так и не поняла как вставить фотку, так что извините...
Тесто: 4 яйца, стакан муки, чуть меньше стакана сахара - замешиваем и выпекаем как обыкновенный бисквитный корж (я пеку 30 мин. при температуре 180 градусов)
После выпечки бисквит не вынемаем из формы. Сверху на него ложим начинку - стакан вишен с компота или вишни консервированные в собственном соку или замороженные вишни (предварительно разморозив) - все вишни должны быть без косточек. Можно немного пропитать бисквит вишнёвым сиропом.
Крем: 500мл сливок (33%), чуть меньше стакана сахара - это всё взбиваем миксером до загустения, потом добавляем пару ложек сметаны (18%) и ещё немного взбиваем. Но не долго, т.к. крем может "посечься". Выкладываем крем на бисквит с вишнями и сверху трём шоколад.
Поставить в холодильник на 2 часа, что б крем застыл. После вынуть из холодильника и переложить из формы на блюдо. Очень удобно делать пирог в разъёмной форме или в силиконовой (я делаю в ней, если форма не высокая, то можно продолжить бортики сдеав их из фольги).
Приятного чаепития с вкусненьким пирогом )))