Пирог с вишнями (тесто универсальное).
Пироги, пирожки, булочкиТесто для пирога: 500 мл. теплой воды + Сухие дрожжи 1 уп. (11гр.)+ 1 чай.солжка соли + 4 ст.ложки сахара + 4 ст.ложки подсолнечного масла.Добавить муку 800-900 гр. (тесто должно липнуть к рукам).По желанию Ваниль. Готовое тесто в холодильник на 1 час. Выложить в форму (нужное количество) добавить (вишни или яблоки или другие фрукты-ягоды по вкусу)Дать постоять в тепле 10 минут . Запикать 40-45 минут.Через 30мин. смазать взбитым яйцом. Тесто можно использовать на пирожки ,пончики, биляши, сосиску в тесте, пиццу и даже для булочек и батонов!!!(для сладких изделий добавить ваниль и для булочек с маком вместо теплой водички молоко). Можно приготовить зарание и хранить в морозилке. Рецепт теста моей сестрички Настеньки- Дай Бог ей здоровья, счастья и долгих лет жизни. Благодаря ей я такой искустный кулинар. Приятного аппетита!!!
Настя
Приготовила пирог по твоему рецепту, правда, с мясом. Очень вкусненько получилось, вот только поели с мужем, а у нас, между прочим, 22:30 вечераБуду толстушкой!)))
Тесто готовится очень легко, теперь буду его часто делать! Спасибочки большое!
30.11.2010
Ответить
Даша
Не страшно, там же еще малышотка кусочек съела-тебе вообще мало досталось. На здоровье!!! А еще пицца с него вкусненькая. Я зарание приготовлю, потом с морозилки достала колбоску,сыр,помидоры. И все!!!
30.11.2010
Ответить
Настя
Меня вообще что-то на кулинарию потянуло в последний месяц. Я и раньше готовить любила, а сейчас прямо вообще обострилось желание! Не знаю уже, кого накормить, в гости пригласить- мы с мужем даже не успеваем съедать всё это!
30.11.2010
Ответить