дрожжевое тесто...
подскажите как приготовить вкусное,дрожжевое тесто для пирожков.и еще угостили ржаной мукой ,сказали смешать с в\с.кто-нибудь готовил из такой муки?
пери
Ассаламу алейкум ухти,я добавляю в дрож.тесто обязятельно подсолнеч.масло,тогда тесто бывает очень мягким,вкусным и легким(замешивай мягкое тесто),как бы жидкое но чтоб отлипало от рук.тебе пропорции нужны?я делаю на глаз всегда,но если хочеш посчитаю и скажу
21.04.2011
Ответить
Viktory
уа алейкум ассалям!если не трудно,то с пропорциями)))у меня дрожжи старые были,не получалось тесто.а из свежих получилось.но ты тоже давай свой рецептик скидывай!
21.04.2011
Ответить
пери
м)))я пока на глаз могу описать,так как всегда так делаю,но если хорошо подумать,то там где то на кило муки будет 2 с половиной ст.воды теплой(не горячей!!!)дрожжи кидаю прям в муку ,2 чайные ложки,,туда же соль,и масло 2-3 ст.ложки.иншаАллах понятно написала?
21.04.2011
Ответить