Хранение открытых и свежеприготовленных соков
Добрый день! Нам год. Собираюсь вводить соки, сначала "покупные", потом, возможно, сама буду делать. Мы пьем очень мало, по чуть-чуть, скажите, если сок целый день стоит при комнатной температуре, витамины не разрушаются? Или лучше убрать в холодильник и каждый раз по чуть чуть подогревать?
Ирина Вакаева
Здравствуйте, Татьяна! Если вы имеете в виду уже открытую коробочку, то её в любом случае хранить нужно только в холодильнике.И дело даже не столько в разрушении витаминов, а в том, что открытая пачка с соком-благоприятная среда для размножения бактерий, которые попадают туда из воздуха.То есть без холодильника открытый продукт потеряет свою стерильность.
10.04.2012
Ответить