Войти Регистрация
основные блюда (овощи)
Еда - это вкусно, полезно и красиво! Теперь у нас у всех есть место, где можно не только узнать множество интересных и полезных рецептов, вдохновляющих на кулинарные свершения, но и попросить совета у более опытных кулинаров, проанализировать свои ошибки и научиться на чужом опыте. Мы не профессионалы и не гуру, но любим готовить и будем учиться все вместе. Мы придерживаемся принципов здорового питания и считаем, что вкусно – не значит долго (и дорого).
875 участников, 35 вопросов

Кускус с запеченными овощами

Поддержу новое сообщество рецептами, выходившими из-под моей руки во времена, когда мы чаще ели что-то приготовленное, сейчас все гораздо проще. Думаю, здесь это будет гораздо актуальней, чем в обжорном кулинарном сообществе, хотя там тоже пользовалось спросом, но там все безнадежно застыли на мясной подливке, картофане и сгущенке, сдобренной уродскими фотками. Да, я сегодня особенно толерантна. В общем, номер раз:

Кускус с запеченными овощами:

Нам понадобятся:


Нам понадобятся:

- 300 г моркови

- красная луковица

- 2 зубчика чеснока

- 300 г кускуса

- паприка /для кускуса, но можно и без паприки/

- кумин /для кускуса, но можно и без него/

- куркума /для кускуса, но можно и без куркумы/

- тимьян, базилик, орегано /или зелень, которая есть в наличии/

- оливковое масло - морская соль, перец

Приступаем:

- Лук, чеснок и морковь очистить. Лук крупно порезать, морковь нарезать тонкими пластинами (где-то 5 см в длину). Раздавить чеснок.

- Разогреть духовку до 220 градусов. Сложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, приправить и перемешать. Накрыть фольгой и готовить минут 15 в духовке. Снять фольгу и запекать еще минут 10.

- Приготовить кускус. Можно приготовить обычный, а можно добавить мелко порезанную паприку, кумин и куркуму для красивого желтого цвета и вкуса. В общем, поэкспериментировать.

- Выложить на блюдо кускус, сверху разложить запеченные овощи и посыпать зеленью.

Вуаля!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

из твоего "раннего" как раз узнала о кус кусе)спасибо)

Ответить
Россия, Москва

на здоровье)

Ответить
Россия, Москва

спасибо, уже второй месяц лежит кус кус в ящике и пылится...

не знаю что с ним делать, а тут и реццепт пришел.

 

 

Ответить
Россия, Москва

пожалуйста!

Ответить
Niko Видели на сайте 8 сентября 2014, 14:20 Модератор 25 августа 2012, 22:54
Россия, Москва

класс) будем делать

выкладывай еще, у меня нет фоток кулинарных "подвигов", а наполнять сообщество нужно потихоньку!

спасибо)

Ответить
Россия, Москва

 хорошее сообщество, выложу все, что у меня есть )

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, давно хотела попробовать кускус ) Теперь есть повод )

Ответить
Россия, Москва

да всегда пожалуйста)

Ответить