Войти Регистрация
основные блюда (овощи)
Еда - это вкусно, полезно и красиво! Теперь у нас у всех есть место, где можно не только узнать множество интересных и полезных рецептов, вдохновляющих на кулинарные свершения, но и попросить совета у более опытных кулинаров, проанализировать свои ошибки и научиться на чужом опыте. Мы не профессионалы и не гуру, но любим готовить и будем учиться все вместе. Мы придерживаемся принципов здорового питания и считаем, что вкусно – не значит долго (и дорого).
875 участников, 35 вопросов

Две запеканки

Вариант первый (на фото):

Кабачки, лук, чеснок, картошка, зелень, сыр, яйца, помидоры, соль-перец.

Очистить и натереть на крупной терке кабачки. Слегка обжарить, учитывая сок, который они выделяют, получается потушить. Мелко нарезать лук и чеснок. Тоже слегка обжарить. На дно формы налить немного оливкового масла и выложить картошку кружочками ( я сделала 2 слоя тонких). Кабачки перемешать с луком, чесноком, зеленью, сыром и специями. Выложить на картошку и разравнять. Сверху положить, нарезанные кружочками, помидоры. Залить это взбитыми яйцами и посыпать сыром. Поставить в духовку на 150-180градусов на 30-45 минут.

Вариант второй (без фото):

В глубокую форму налить немного оливкового масла, выложить слой нарезанного кружочками картофеля. Потом слой нарезанного кружочками кабачка (или цукини), целых листиков шпината, мелко разобранной брокколи, лука порея тоже куржочками. Все это посыпать специями ( у меня это мельница с чесноком итравами. Сверху еще один слой картофеля. Все это накрыть фольгой и держать в духовке до готовности. Потом убрать фольгу, посыпать пармезаном и поставить обратно. Держать там до появления коричневой корочки.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует