Ризотто с овощами и диким рисом
основные блюда (овощи)Это блюдо - одно из самых популярных в моей семье. Готовится оно очень легко и относительно быстро. Рецепт родился спонтанно, хотя я и раньше любила рис с овощами, но именно в таком сочетании ингредиентов он нравится мне больше всего. Уплетают за обе щеки даже заядлые мясоеды, проверено )
Нам понадобится:
Смесь из пропаренного и дикого риса (я беру "Акватика микс" от "Мистраль", на мой взгляд, у него самый лучший вкус) - 1 стакан
Кабачок - 1 шт. небольшой
Перец болгарский - 2 шт. среднего размера (мне нравится красный, но можно и разноцветные для разнообразия)
Луковица - 1 шт. небольшая
Морковь - 1 шт. средняя
Помидор - 2 шт. крупных
Растительное масло
Соль
Вода
Как готовить:
Сначала подготовим овощи. Кабачок, лук, морковь очищаем от кожуры. Болгарский перец чистим от семян. У помидоров вырезаем сердцевину. Морковь трем на мелкой терке, остальные овощи режем мелкими кубиками.
Нагреваем в глубоком сотейнике растительное масло, пассируем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем рис, еще слегка обжариваем все вместе. Добавляем оставшиеся овощи, все перемешиваем, убавляем огонь и заливаем 1 стаканом воды, закрываем крышкой. Опыт показывает, что больше воды, как правило, не понадобится, т.к. овощи выделяют ее в процессе готовки, но лучше периодически заглядывать в сотейник и проверять, не испарилась ли вся влага, при необходимости подлить немного. Тушить до готовности, 35-40 минут, иногда перемешивать. Посолить по вкусу. Если Вы большой любитель специй, можно также добавить чего-то еще, но эта смесь риса мне именно тем и нравится, что у нее очень яркий пикантный вкус, который не хочется чем-то перебивать, поэтому советую попробовать для начала просто так ) Ну и собственно все, остужаем блюдо, наслаждаемся, приятного аппетита!