Войти Регистрация
основные блюда (овощи)
Еда - это вкусно, полезно и красиво! Теперь у нас у всех есть место, где можно не только узнать множество интересных и полезных рецептов, вдохновляющих на кулинарные свершения, но и попросить совета у более опытных кулинаров, проанализировать свои ошибки и научиться на чужом опыте. Мы не профессионалы и не гуру, но любим готовить и будем учиться все вместе. Мы придерживаемся принципов здорового питания и считаем, что вкусно – не значит долго (и дорого).
875 участников, 35 вопросов

Ризотто с овощами и диким рисом

Это блюдо - одно из самых популярных в моей семье. Готовится оно очень легко и относительно быстро. Рецепт родился спонтанно, хотя я и раньше любила рис с овощами, но именно в таком сочетании ингредиентов он нравится мне больше всего. Уплетают за обе щеки даже заядлые мясоеды, проверено )

image

Нам понадобится:

Смесь из пропаренного и дикого риса (я беру "Акватика микс" от "Мистраль", на мой взгляд, у него самый лучший вкус) - 1 стакан

Кабачок - 1 шт. небольшой

Перец болгарский - 2 шт. среднего размера (мне нравится красный, но можно и разноцветные для разнообразия)

Луковица - 1 шт. небольшая

Морковь - 1 шт. средняя

Помидор - 2 шт. крупных

Растительное масло

Соль

Вода

Как готовить:

Сначала подготовим овощи. Кабачок, лук, морковь очищаем от кожуры. Болгарский перец чистим от семян. У помидоров вырезаем сердцевину. Морковь трем на мелкой терке, остальные овощи режем мелкими кубиками.

Нагреваем в глубоком сотейнике растительное масло, пассируем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем рис, еще слегка обжариваем все вместе. Добавляем оставшиеся овощи, все перемешиваем, убавляем огонь и заливаем 1 стаканом воды, закрываем крышкой. Опыт показывает, что больше воды, как правило, не понадобится, т.к. овощи выделяют ее в процессе готовки, но лучше периодически заглядывать в сотейник и проверять, не испарилась ли вся влага, при необходимости подлить немного. Тушить до готовности, 35-40 минут, иногда перемешивать. Посолить по вкусу. Если Вы большой любитель специй, можно также добавить чего-то еще, но эта смесь риса мне именно тем и нравится, что у нее очень яркий пикантный вкус, который не хочется чем-то перебивать, поэтому советую попробовать для начала просто так ) Ну и собственно все, остужаем блюдо, наслаждаемся, приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

И.И. 29 августа 2012, 00:38
Россия, Иркутск
О, как раз завтра попробую.
Ответить
Россия, Москва

Думаю, тебе понравится, поделись впечатлениями потом )

Ответить
И.И. 30 августа 2012, 00:11
Россия, Иркутск

Приготовила сегодня. Правда с небольшими поправками, исходя из наличия продуктов: без перца, немного специй и рис был другой, смесь бурого и дикого. А в остальном все тоже. Получилось просто невероятно, божественно вкусно. Ребенок съел тарелку и муж похвалой осыпал. А самое главное, что очень быстро и просто. Спасибки за рецепт. Буду часто пользоваться.

Ответить
Россия, Москва

Очень рада, что понравилось )

Ответить