рис
полезные советы(кста..где категори про крупы??)
У меня давно проблема с крупами.Свекровь тихо похрюкивает в кулак,когда видит,что я рис и гречу варю в пакетиках.Я РЕАЛЬНО не понимаю,сколько туда надо воды наливать..То много..и получается ризотто,то мало..Тогде уж получается козинак.
Но тут моя мама мне шепнула рецептик риса..(фоток не ждите..Там и смотреть-то не на что)
Итак:
рис желательно купить длинный,но не пропаренный. Из Басмати получилось гавно.Сразу говорю.
Рис промываете до чистой воды(чтобы эта белая муть вся слилась.Раз 5-6 промывайте),затем нагревайте сковороду,налив на нее немного олив ойл.Рис(сырой) на сковороду и обжарьте несколько минут(я жарю минуты 3-4).Затем поместите рис в сотейник,налейти воды,чтобы покрывала рисок на фалангу пальца.Накройте крышкой и варите на медленном огне,пока не выпарится вода.Выключите огонь.Снимите крышку и накройте полотенцем.Ждите минут 15.В идеале,в Турции,накрывают сотейник газетой..Но мы,вроде как,знаем,что газета-это не очень полезная бумажка.В прямом и переносном.
мы практически никогда не дожидаемся..Начинаем есть сразу из ковша почти сразу.Рис получается "отпад бошки"!