Суп-пюре из цветной капусты
супыКрем-супы в семье у нас ела до недавнего времени только я, но оказалось, что если насушить сухарей, то дети с удовольствием едят эти овощные каши))))
Марафон крем-супов начинается...
Ингредиенты:
цветная капуста - 0,4 кг
картофель - 0,1 кг
сметана - 90г
масло сливочное - 10 г
перец белый молотый - 5 г
кинза свежая - 1 пучок
горчица дижонская - 30г (можно опустить)
1 батон (для сухарей)
соль морская - 5 г
сыр твердый (тоже не обязательно) - 100г
масло оливковое - 90 мл
чесно 1 головка
лук 1 штука (мелкий)
Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить и нарезать.
2. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 1ст. ложку оливкового и сливочноемасло, отправить туда лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
3. Цветную капусту отварить в течении 6-7 минут, в конце посолить.
4. Картофель почистить и нарезать кубиками.
5. В кастрюлю с луком и чесноком добавить нарезанный картофель и немного воды, в которой варилась цв капуста и прогревать на небольшом огне 10 минут.
6. Добавить цв капусту, посолить и варить до готовности картофеля.
7. Вынуть лавровый лист и взбить содержимое в блендере.
8. Вернуть все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и слегка прогреть суп (не кипятить!).
9. Из хлеба сделать крутоны (все же знают как?)
10. Подавать суп, присыпа крутонами, сыром и кинзой.