Томатно-тыквенный крем-суп.
супы
Сразу скажу, что считаю его самым вкусным супом из всех, что я когда-либо готовила.
Томаты, тыква, сельдерей, чеснок, красный лук, паприка, молотый черный перец, молотый чили, свежий тимьян, оливковое масло, соль.
Томаты разрезать на две части, поставить в духовку примерно на 2 часа с конвенцией при температуре 200градусов. В глубовую кастрюлю налить немого оливкового масла. Добавить много чеснока (у меня была одна головка), красную луковицу и несколько стеблей сельдерея. Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками, легка обжарить вместе с остальным и залить кипящей водой, так, чтобы она едва покрывала ее. Добавить все специи, кроме чили. Варить с закрытой крышкой при большой температуре до готовности. Затем добавить томаты и измельчить все ручным блендером. Добавить чили, дать постоять какое-то время и подавать. Мне понравилось с капелькой оливкового масла, взбитой брынзой и гренками с сыром.