Войти Регистрация
супы
Еда - это вкусно, полезно и красиво! Теперь у нас у всех есть место, где можно не только узнать множество интересных и полезных рецептов, вдохновляющих на кулинарные свершения, но и попросить совета у более опытных кулинаров, проанализировать свои ошибки и научиться на чужом опыте. Мы не профессионалы и не гуру, но любим готовить и будем учиться все вместе. Мы придерживаемся принципов здорового питания и считаем, что вкусно – не значит долго (и дорого).
875 участников, 35 вопросов

Томатно-тыквенный крем-суп.


Сразу скажу, что считаю его самым вкусным супом из всех, что я когда-либо готовила.

Томаты, тыква, сельдерей, чеснок, красный лук, паприка, молотый черный перец, молотый чили, свежий тимьян, оливковое масло, соль.

Томаты разрезать на две части, поставить в духовку примерно на 2 часа с конвенцией при температуре 200градусов. В глубовую кастрюлю налить немого оливкового масла. Добавить много чеснока (у меня была одна головка), красную луковицу и несколько стеблей сельдерея. Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками, легка обжарить вместе с остальным и залить кипящей водой, так, чтобы она едва покрывала ее. Добавить все специи, кроме чили. Варить с закрытой крышкой при большой температуре до готовности. Затем добавить томаты и измельчить все ручным блендером. Добавить чили, дать постоять какое-то время и подавать. Мне понравилось с капелькой оливкового масла, взбитой брынзой и гренками с сыром.

Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск

это лучший суп из всех, что я пробовала!!! 

Ответить
Darja Видели на сайте 29 сентября 2018, 22:35 Модератор 21 февраля 2013, 18:13
Россия, Москва

Вы готовили?

Ответить
Россия, Подольск

да, сразу после появления рецепта в инстаграме)  Спасибо за рецепт!)

Ответить
Darja Видели на сайте 29 сентября 2018, 22:35 Модератор 22 февраля 2013, 09:49
Россия, Москва

Ааа поняла ) Я очень рада, что понравился! 

Ответить