Практически шведские гифляр )))
Русская кухня(кто не знает: гифляр - шведские рогалики со сливовой начинкой)
Берётся польское охлаждённое песочное тесто и сливовый мармелад, изготовленный в европейской части России. Остальное дело несложных движений пальцев, главное - хорошенько защипывать края, чтобы мармелад весь не вытек во время выпечки.
Тесто такое:
Мармелад такой:
Результат:
Приятного аппетита!
Mammy SA, та самая )))
О, это секретный рецепт глазури! )))
Но тебе расскажу: берёшь 1 ч.л. сахарной пудры, добавляешь 2-3 капли воды, растираешь и через пакетик со срезанным кончиком рисуешь завитушки.
27.02.2013
Ответить
Aquarelle
а я то все думала - как же делают глазурь занятые люди!)) Тепрь знаю) спасибо)
27.02.2013
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Мы с братом в детстве одну из капель воды заменяли зелёнкой ))) Красотищща! Такого оттенка, как потом на языке, добиться практически нереально )))
27.02.2013
Ответить
Aquarelle
значит можно еще и како добавить, чтоб шоколадная глазурь была) а можно и свеклой подкрасить, типа розовая глазурь)
27.02.2013
Ответить