***
Итальянская кухня
le maniche alla carbonara con il radicchio
Необходимо:
на 280 г пасты (я использовала "maniche")
красный поздний цикорий radicchio tardivo (как на фото)
2 яйца
2 ст.л. тертого сыра пармезан
половинка стакана свежих сливок
оливковое масло, соль, перец
80 г копченого сыра scamorza (как на фото)
Готовим пасту (al dente), моем цикорий и укладываем в кастрюлю, предварительно положив 2 ст. л. оливкового масла, солим, перчим и на маленьком огне доводим до готовности.
Аромат просто обалденный Самое главное:
1. не переварить пасту
2. не передержать на огне цикорий
В небольшую емкость забрасываем 2 яйца + 2 (или одну) ст.л. пармезана + копченый сыр, порезанный стружками. Все перемешать.
Пасту, сваренную до полуготовности, забрасываем к красному цикорию. Аккуратненько перемешаем (1 минуту), а затем вливаем наш состав из сыра и яиц. Помешаем до получения крема из яиц. Все! Раскладываем по тарелкам, подаем сразу же, все горячим. Тарелки, кстати, тоже возможно "подогреть" в микроволновке. Можно немного еще добавить свежемолотого черного перца. Я положила несколько листиков шалфея.
Желтенькие кусочки это копченый сыр. Эстеты могут выложить правильными геометрическими фигурами Но учитывайте, что блюдо не должно остынуть, поэтому особых манипуляций для презентации у вас нет. Горьковатый привус красного цикория с яичным кремом --- это очень и очень вкусно. А еще люблю ит. пасту с соединением овощей! Я ее только так и ем.