Войти Регистрация
Строительство: от фундамента до крыши
Для жителей частных домов, коттеджей, а также дачников. Всё от строительства до хобби, ландшафтный дизайн, сад, подсобное хозяйство, заготовки, вопросы купли-продажи и юридические аспекты.
7031 участник, 3013 вопросов

Нужен забор под ключ.

У кого порекомендуете?

К кому обращусь, начинается, а вот это и это вы покупаете, а это мы не делаем.

Полностью... демонтировать старый и установить новый от и до с четкой ценой. Без наших физических вмешательств.

Кто вам ставил и кем довольны или нет?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Постою послушаю. Тоже собираюсь в мае ставить забор. Нужен только на переднюю часть участка, фронтальную. У меня это 30м. + нужны ворота и калитка. Делать буду из евроштакетника.

Пока для себя склоняюсь к 3 вариантам: 1. Мастеровит 2. Заборград 3. Частники, в смысле мелкие конторы, которые делают заборы ОКОЛО нашей дачи. Таких много, на Авито с лету нашлось больше десятка вариантов.

Пока думаю. Что смущает в Мастеровите и др. - у них выезд менеджера, доставка забора, все платное. Считают они от Москвы. Если больше 70км, дальше платишь. А у нас 180. Не выгодно... Второе, демонтаж. У меня старый забор - это металлические столбы + рабица. Очень хочу чтобы это убрали и увезли. Быстро. Попробуй сейчас найти кого, все попрятались на самоизоляции...СКолько за это возьмет Мастеровит, и возьмутся ли вообще за демонтаж, непонятно. Ну и еще, как мне кажется, у Мастеровита немного может затянуться, т.к. там и договор, и предоплата. Как быстро они готовы все сделать от звонка им до финала работы?

Плюс - гарантия, репутация.

Мелкие конторы рядом с домом - дешевле. Заказов у них явно меньше, так что могут схватиться за заказ. Возможность договориться о скидке. Не нужно платить за выезд менеджера и доставку забора, т.к. они рядом с тобой. Легче контролировать, если возникнут косяки с задержкой и проч. Из минусов - непонятно, что с гарантией.

Пока не прозванивала ни тех ни других, собираюсь делать это на следующей неделе.

Пока мысли такие - сам материал у всех практически одинаковый (толщина листов, покрытие..). По крайней мере то, что пишут...Может и частников выберу, не знаю. Мне прям критичен этот демонтаж забора, чтобы быстро все убрали и вывезли, чтобы это не валялось.

Ответить
Россия, Москва

Мастеровит- Если вы заключаете договор, то выезд менеджера и доставка бесплатные. Начало работ зависит от материала. У нас от заключения договора до приезда бригады прошло ровно 2 недели.Если бы мы красили на заказ как я планировала,то это примерно месяц.Но нам надо было ставить уже, т.к. всё было в конце декабря.

На счёт демонтажа-это врятли. Нам сразу сказал -надо освободить площадку под забор( у нас лес) ,я уточнила,возможно ребята сами смогут это сделать за отдельную плату и получила чёткое НЕТ.

Ответить
Россия, Мытищи

Ксения, добрый день. У нас тоже считай лес)) деревья, молодняк, кусты. Как вы в итоге расчищали участок под заборные работы? У нас растут разлапистая ель и береза, плюс много молодняка, который не хотелось бы вырубать, он как раз скроет забор от глаз наших. Заборград говорит, что ему надо по полметра с каждой стороны свободного пространства. Муж полагает, что по приезду он работникам мимо кассы заплатит и те сделают как надо. А я что-то сомневаюсь, что согласятся, у них же рабочий день, план и т.п.

Ответить
Россия, Москва

У нас мимо кассы ничего ,кроме 3 тысяч за доп укрепление столбов не брали. Но при заключении договора никто не знал какая там почва, плюс собака большая,что бы не снесла всё к хренам))))

Ответить
🔥
Россия, Москва

У нас в почве натыкались на камни. Вынимали руками. + 5 тысяч хотели за это. Дали 3.

Ответить
Россия, Москва

Вручную всё очищали, там главное что бы мастера свободно работали на 2х метрах. Мы ничего не спиливали,получилось прям между деревьев

Ответить
Россия, Мытищи

2 метра! о боже)) Ишь, какие они требовательные, эти заборщики.
Мне б полметра как-то очистить, а уж два ну никак, ель там красивая, разлапистая, берегу ее)) Надо что-то придумать.



Ответить
Россия, Москва

Красотка! Думаю,по человечески всегда можно договориться)

Ответить
🔥
Россия, Москва

Мимо кассы берут и даже в договоре это прописано. Мы поставили у мастеровита. Но ценник мимокассы + 50% от работы в кассу.

Ответить
Россия, Мытищи

эх, сэкономить не получится.
Не понимаю, как и деревья спасти, и забор поставить((

Ответить
Россия, Москва

Мы недавно ставили забор, все вокруг расчищали от зарослей, веток деревьев... И все равно, по приезду бригада попросила ещё кое-что срубить. Им действительно нужно по полметра, никто вам не будет ставить забор по зарослям и сохранять молодняк, это технически малореально

Ответить
Россия, Мытищи

Понятно, спасибо, а им только в местах столбов нужно пространство или по всему периметру? С фасадной стороны проще освободить. Но как быть с соседями, между нами сейчас сетка рабица и прям под ней у них сливы.

Ответить
Россия, Москва

С двух сторон, у нас они работали и с нашей стороны, и с внешней. Работали весь день, вытоптали вокруг забора прилично. Сначала демонтировали старый, потом ставили столбы, потом варили обрешётку, потом уже прикручивали евроштакетник. Так что, боюсь, сливы пострадают. Лучше сразу этот вопрос с соседями обсудить, может они их временно закроют, хотя бы ветви уберут, чтобы не поломались.

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо вам. Чувствую, соседи будут счастливы)))) Направлю к ним мужа, а то я и так у них не в фаворе за постоянные просьбы перенести выгребную яму под их сортиром, устроенным прям по границе. Пока они аргументируют тем, что они свой участок еще 30 лет назад получили, а мы понаехали.

Ответить
Россия, Москва

У меня делал Мастеровит. ОЧЕНЬ БЫСТРО. мне понравилось, что качественно закопали столбы, глубоко. А вот металл уже сильно требует покраски и хамирайтом, срочно. Мы очень экономили, но у них есть красочка получше нашей. Но муж сказал, что дорого было.

Ответить
Россия, Москва

Нам в декабре ставил мастеровит.Гарантия 3 года по деньгам- хороший толстый профлист,и Рабица в вольере. В общем ,не уверена что дёшево, но по качеству -всё окей. Демонтировать и вывезти скорей всего дорого будет, может лучше своими силами?

Ответить
🔥
Россия, Москва

Оперативные ребята реально. Уже расчитали и на сваях и на фундаменте. Вот люблю, когда люди сиськи не мнут))). Про демонтаж муж говорит, можно и таджей местных вызвать, которые старый на металл забирают. Они сами и демонтируют 😏. Посмотрим. Вообще, да. Нам так демонтировали однажды.

Ответить
Россия, Москва

а Мастеровит демонтаж не делает?

Ответить
🔥
Россия, Москва

Муж сказал, что у нас и так заберут.

Ответить
Россия, Москва

А кто заберет и кто выкапывать будет? С кем договорились? Мы 2 года назав, впервые приехав на нашу дачу будущую, были в шоке от кол-ва железного мусора. Я думала-думала, и придумала попробовать договориться с ребятами, которые принимают металл, чтобы они забрали. Поехали к ним, договорились. Они были не против, но оооочень долго ехали, почти месяц. Хотя им на машине до нас 5 минут. Все забрали, еще и денег дали. Наши соседи, услышав это, тоже бросились свой хлам им скидывать - трубы, ржавые бочки... Вот думаю, может снова им. Только ждать их сколько.. НО! остается вопрос, собственно, демонтажа. Железные столбы вынимать из земли это жесть. А если они еще на бетонном основании, это жесть жесткая...Кто этим будет заниматься?

Ответить
🔥
Россия, Москва

У нас этим занимаются ребята, которые потом это на металл и сдают. Они и выкапывают. Они и забирают. Нам не платят... ну, мы может пяток тысяч еще накинем. Зависит от объема работы. В прошлый раз оооочень много было металла. Мы им ничего не платили.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, видимо действительно, у ним нужно обращаться снова, иначе никак.

Ответить
Россия, Москва

Ну круто!

Ответить
🔥
Россия, Москва

Спасибо. К ним склоняюсь теперь. Нет. Своими силами муж фасад делает, точно нет времени еще и забором заниматься.

Ответить
Россия, Москва

Нам ставил Мастеровит.Много и долго искали.Очень довольны

Ответить
🔥
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Ох,слетел коммент.Так много написала.

В общем,Мастеровит и Заборград.Отзывы хорошие об обеих фирмах.Цены практически одинаковые.В Заборграде установка ,каждый менеджер не мог определиться с ценой,каждый раз считали в большую сторону и по разному.

В Мастеровите все четко.Прислали смету,мы их распросами замучили,муж хотел трубы потолще .

Встретились на участке.Менеджер приехал вовремя.Все обговорили,обсудили.Предоплату внесли.Ставили забор без нас,да ещё в дождь.На след.выходные приехали,все все проверили.Все четко,поставили хорошо.Рекомендую.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Спасибо огромное. Вот, мне так же надо)). Четко и быстро, но качественно).

Ответить
Россия, Москва

Удачи!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

+7 999 069-84-70 Александр. Позвони ему,расскажи что хотите. Делает любые ремонты,заборы,быстро и качественно.

Ответить
Россия, Москва

А он в Москве или где?

Нам надо, чтобы дом обследовал кто то. Мы ж даже толком не знаем из чего он))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Он в Питере,но на машине. Ездит в любой город,кроме северных. Позвони,фотки на ватсап задачи повысылай. Поговорите,пока никто не жаловался на работу.

Ответить