Войти Регистрация
Поплакаться
Все мамы, чьи детишки родились в декабре (и даже ноябре и январе) 2012, уже тут
220 участников, 604 вопроса

длинный месяц

Мне кажется, что этот последний месяц будет самым долгим из всех.... дни еле тянутся, делать вообще ничего уже не хочется и не можется. Правильно, что я не оставила стирку и глажку детского приданного на сейчас, я бы не смогла совершить такой подвиг!!!!!!!!!!!!!!

Уже неделю или больше как стало болеть все, что ниже пуза..нереально встать с кровати, хожу как гусыня...но все равно пока заставляю себя гулять...Нос заложен, очень трудно дышать, просто не хватает воздуха, открываю окно, но становится холодно. Чтобы застнуть мне надо 2-3 часа...А еще стали пальцы рук отекать, жесть, особенно по ночам..

Лень одолела, и видимо не меня одну))) дочке становиться мало места, мне нравится как она выпирает попу в подставленную ладошку))))

Спасает и расслабляет душ, но опять проблема залезть в ванну и влезти из нее, ногу задирать охренеть как стало сложно. И не дай Бог что-нибуль упадет на пол, это катастрофа!!!!!!!!!!!!

Встречая на улице таких же пузатых мне кажется, что они такие жизнерадостные и порхают как бабочки, и глядя на них я сжав зубы заставляю себя порхать и улыбаться...

Комментировать

Комментарии

Оля 3 декабря 2012, 19:25
Россия, Владивосток

да, про меня написали....сама на днях подумала о том, какая я молодец, что все перестирала и перегладила месяц назад. сейчас только готовлю и то это уже для меня подвиг какой-то!!!!

еще одна неприятность посетила - гемор.шишка вылезла, боюсь теперь идти рожать...хотя так уже хочется поскорее. очень надеюсь, что доча соберется пораньше нас обрадовать, т.к. живот - дирижабль - растет не по дням, а по часам. каждый день, честно говоря мучителен. ничего уже не радует. ни сна нет, ни аппетита, ни желания что-либо делать. а вот копошня в животе доводит до адской боли, и если раньше это доставляло умиление и радость, то сейчас только охаю и ахаю...спасибо мужу - смотрит на меня с пониманием и помогает во всем...в первую Б был совсем не такой. приятненько, черт побери. 

 

Ответить
Россия, Сарапул

я тоже стала замечать, что живот с каждым днем все больше и тяжелее...с трудом сапоги застегиваю...и обычно после этого в туалет хочу...видимо на мочевой давит это упражнение)))

Ответить
Наталья 3 декабря 2012, 21:39
Россия, Петрозаводск
Вы хоть сами застегиваете сапоги:), а я без помощи мужа не могу)))
Ответить
Россия, Мытищи

О, как похоже на мое состояние!!! У меня нос тоже заложен, капаю аквалор, чтобы легче стало, выхожу на улицу и не могу надышаться, ночью сто раз просыпаюсь, никак не могу найти удобное положение, сегодня спала от силы часа 3, уже хочется поскорее родить и лечь на живот :)

Ответить
Россия, Сарапул

я утром просыпаюсь, а у меня подушки отдельно от наволочек, одна подушка через изголовье на пол улетела,  а что твориться на голове даже смотреть страшно...

Ответить
Азербайджан, Баку

Oy kak mne vse eto znakomo... Dobavlyu k tvoim eshe odin punkt, britsa stalo voobshe nevozmojnim delom. No u menya ne poluchayetsa zastavit sebya ulibatsa. Nu ne tolko na ulise daje tut u nas na bb yest devochki kotoriye yeshe zanimayutsa s...om, i voobshe chuvstvuyut sebya xorosho. A na schet gotovki pridannogo, ya vsem etim zanyalas do 25-oy nedeli. Vse davnim davno zakonchila))) Ya znala chto posle 30-oy nedeli ya ne smogu zanyatsa etim. 

Ответить
Россия, Сарапул

бреюсь я тоже на ощупь, ну что уж как уж получиться)))) из приданного у меня только коляски нет, вот думаю надо уже приобрестии и плюнуть на этих суеверных, а то еще недели через две я буду не транспортабельна.

Ответить
Азербайджан, Баку

Nu konechno, ti chto?! Kolyasku ya kupila v14 nedel)))

Ответить
Россия, Сарапул

вооот, а мне суеверные люди говорят, что рано, вот рожу и тогда(((((((( при чем все остальное я купила без проблем и всяких суеверий, но вот почемуу на счет коляски они так суеверны не понятно)))))))))

Ответить
Азербайджан, Баку

Ya so vsemi detmi vse do rodov pokupala. Na vse volya Allaxa!

Ответить
Наталья 3 декабря 2012, 21:49
Россия, Петрозаводск
У меня тоже свекровь и мама все возмущались, что заранее нельзя покупать. Я сказала, что тоже хочу принимать участие в выборе каляски, кроватки и придя с роддома я хочу знать где и что у меня лежит, а не лазить по полкам с вопросами :" Куда вы памперсы положили?" Сошлись на том, чтоб купить все на последнем месяце))) В итоге, нам осталось выбрать кровать, уже второй день бродим по магазинам. Муж привередливый какой-то к кроватке. Я б сама уже давно купила:))
Ответить
Россия, Сарапул

оооо а я сегодня таакая злая((( после ЖК зашла в магазин, где мне очень понравилась коляска.... а ее купили(((((((( стоит уже упакованная(((((((((( из-за этого суеверного мужика мне теперь снова обходить все магазины, и не факт что мне что-то также понравится, и придется довольствоваться тем что будет((((((

Ответить
Наталья 4 декабря 2012, 20:52
Россия, Петрозаводск

Во-во) Это как аргумент приведите) А представьте, если покупать вообще будут. когда вы в роддоме будете. По MMS-кам слать фотки наверно)))  Или после роддома с вами?))) Мне так тоже предложили. Я говорю "Вы нормальные? С грудным ребёнком, зимой, я буду бегать по магазинам и выбирать всё." 

Купили наконец-то сегодня кровать и всё, что к ней прилагается))) Теперь готовы к долгожданной встрече) Сумки в роддом только вчера собрала) Теперь можно спокойно ждать...

Ответить
Россия, Сарапул

а я еще сумки не собрала)))))))))) все частями по стопочкам лежит в разных углах, мне все кажется, что как соберу так и поеду, а рано еще ведь)))))))))))

Вот пойду в выходные по магазинам, чую психу будет...и так ходить уже сложно, а еще снегу намело, жесть просто. Я сегодня пока до остановки дошла чуть в обморок не грохнулась(((( Если понравится коляска, лягу рядом с ней и не уйду пока мне ее не купят....

Ответить
Наталья 5 декабря 2012, 09:52
Россия, Петрозаводск

У меня тоже долго по стопочкам лежали вещи, но потом подумала..., представила как буду мужу обьяснять п телефону из роддома куда чего и где взять...Не, лучше я сама)) Пусть просто пакетик возьмёт и принесёт))) 

А с коляской верно))) Беременных женщин надо слушать и им уступать))) Надеюсь, найдёте коляску своей мечты. Удачи!!!

Ответить
Наталья 2 декабря 2012, 22:25
Россия, Петрозаводск

Я вас очень понимаю))) Сама как гусыня! Сил нет уже никаких =) Я стиркой и глажкой занималась на днях))) Стирка ладно (машина стирает), но вот глажка... Еле-еле... Ну кое-как в роддом и на первые дни готова) Жарко постоянно, сплю без одеяла, только две подушки пузо подпирают, днём открываю форточку пока мужа нет. Если муж дома, ругается, боиться что простыну. Ночные хождения в туалет, держась за косяки, утомили))) То что ниже пуза - это вообще беда))) Постоянно треники, внизу стреляет, кости болят, такое чувство, что прям голова малого давит на кости. Да и он каждый день вертиться так, что аж дурно, то попка, то пятки... Безумно хочу, чтоб время быстро пролетело и вам того желаю!!!! Крепитесь!!! Терпения вам побольше))) Недолго осталось уже)))) Потом скучать будем по пузу) Наверное....

Ответить
Россия, Сарапул

я как-то стала замечать, что я меньше по ночам хожу в туалет, даже если брусничный лист выпью на ночь, вот видимо это из-за отеков, пальцы как сосиски :( 

Скучать по пузу я обязательно буду, особенно наверное в первое время...Ведь так привыкла за это время, что оно есть и довольно приличное, и эти пиночки самое незабываемое наверное)))

Ответить
Наталья 3 декабря 2012, 19:48
Россия, Петрозаводск

Меня как-то отеки обошли стороной, ттт. Хотя, почки больные. Надеюсь, что на последних неделях они меня также не застанут, хотя тоже заметила, что стала меньше ходить. Могу на ночь почти литр сока выпить, а в туалет сходить только утром и то немного. И кольца с пальцев стали хуже сползать ...=( 

А пиночки - это да))) Соскучимся быстро и вскоре за вторым "побежим" =)))

Ответить
Россия, Сарапул

ой вряд ли за вторым...хотя чем черт не шутит)))

Ответить