Суши-роллы с лососем и овощами.
Суши, роллыНам понадобится:
готовый рис для суши
несколько листов нори
лосось
огурец
сладкий перец
авокадо
Приготовьте рис. Огурец почистите от шкуры и порежьте вдоль на полоски. Перец также нарежьте полосками. Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку. Сделайте продольные надрезы до кожуры в сантиметре друг от друга. Выньте мякоть ложкой и получите нарезанный пластиками авокадо. Филе лосося нарежьте пластиками поперек волокон. Положите лист нори на бамбуковый коврик. Верхний край нори придавите ножом, обозначив полоску в 4 см, которую нужно оставить для склеивания. На середину листа нори положите 3 столовые ложки риса. Намочите кончики пальцев в чашке с подкисленной водой и разотрите воду по ладоням. Влажными руками начинайте распределять рис равномерно вовсе стороны по нори. Вдоль нижней части листа нори с рисом положите в одну полоску кусочки огурца, перца, авокадо и лосося. Сухими руками начинайте заворачивать нори с рисом и начинкой в очень плотный рулет, с помощью бамбукового коврика, начиная с нижнего края. Свернув рулет почти полностью, намочите верхний край нори, тот, что остался непокрыт рисом, подкисленной водой из чашки. Заверните ролл до конца и придавите смоченный край нори, чтобы склеить рулет. Положите рулет на разделочную доску порежьте острым ножом, толщиной 2-3 см, и уложите на плоское блюдо.
Подавать - суши принято с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Кстати, данные суши – роллы, из целого листа нори получаются достаточно крупными, поэтому их можно есть, просто, руками, этикет разрешает. Конечно, еще можно сообразить и маленькие маки суши, разрезав лист нори пополам. В таком случае туда нужно класть тонкий слой начинки.
Приятного всем аппетита.